В правительстве приняли решение о снижении цены на газ для бытовых потребителей

О том, что цена будет зафиксирована на одном уровне сообщил, во время заседания Кабмина, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Шмыгаля, цена на этот энергоноситель формируется рыночными отношениями, а государство, в соответствии с ранее принятым по требованию европейских партнеров законом о свободном рынке, уже не должно влиять на стоимость газа. Сейчас тарифы на газ не имеют постоянной отметки, так как колеблются в зависимости от сезона: в частности, в летний период, стоимость одного кубометра газа, была как минимум в 3 раза ниже, чем текущий, зимний.
Премьер-министр отметил, что, судя по всему, граждане Украины еще не свыклись с тем, что газ - "месячный продукт", то есть стоимость будет зависеть от температурных колебаний и времени года. И именно поэтому, все же было принято решение снизить цену до предыдущего максимума в 6,99 гривны - по такой цене бытовые потребители его будут получать от НАК "Нафтогаз".

Тарифы на газ. Фото: скриншот Youtube-видео
Тарифы на газ. Фото: скриншот Youtube-видео

Впрочем, как уточнил Шмыгаль, такой тариф будет существовать только до конца либо отопительного сезона, либо карантина. То есть в период с февраля по март 2021 года. В дальнейшем, предполагают в правительстве, если цена у поставщиков "голубого топлива" пойдет вниз, то и ограничение будет снято, а украинцам нужно задуматься не о месячной тарификации, а предусматривать годовые контракты, когда стоимость газа зафиксирована на момент заключения договора на 12 месяцев, и не будет никак изменяться каждый месяц.
Стоит заметить, что цены на газ подняли с января этого года, что, в итоге, привело к массовым протестам граждан в большинстве областей Украины, и, как итог, вынудило правительство принять решение о государственном регулировании цен.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что в Украине поднимут тарифы не только на газ.

Также ранее Акценты сообщали о том, что из-за поднятия цен на ЖКХ, суммы получаемой субсидии может не хватить на оплату услуг.

До этого Акценты писали о том, что в Госстате Украины рассказали, сколько граждане уже задолжали за "коммуналку".

Популярные статьи сейчас

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Роман Головин объяснил, как арендаторы обманывают владельцев земли

Все новости

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter