Размер государственной соцпомощи, выплачиваемой семьям с детьми, в 2021 году будет увеличен

Прожиточный минимум, от которого напрямую зависят не только пенсии украинцев, но и получаемая ими соцпомощь, в 2021 году планируют повышать, а значит, увеличения выплат дождутся, не в последнюю очередь родители, на попечении которых находятся маленькие дети. Соответствующая статья расходов запланирована в Госбюджете на 2021 год.

В Украине увеличат соцпомощь на детей. Фото: скриншот YouTube-видео
В Украине увеличат соцпомощь на детей. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, "детские" выплаты уже с 1 декабря 2020 года выросли до 1921 гривны, при этом речь идет о детях, не достигших 6-летнего возраста. После достижения ребенком 6-летнего возраста и вплоть до его 18-летия соцпомощь выплачивается уже в сумме 2395 гривен.

Впрочем, такой размер выплат далеко не итоговый - уже в июле размер соцпомощи увеличат до 2013 гривен и 2510 гривен соответственно. Следующего повышения соцпомощи на детей украинцы дождутся в декабре текущего года, после чего размер выплат составит уже 2100 гривен и 2618 гривен.

Выплаты. Фото: скриншот YouTube.
Выплаты. Фото: скриншот YouTube.

Популярные статьи сейчас

Не упустите свой шанс: за услуги Киевстар можно платить на треть меньше – детали акции

"Весенний" прогноз для украинцев: синоптик Диденко рассказала, что приготовила погода на 26 февраля

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Стоит также отметить, что в 2021 году вырастет соцпомощь, выплачиваемая государством детям-сиротам, а также безработным, которые нуждаются в декретном пособии по уходу за ребенком.

Так, пособие на детей, над которыми установлена опека, уже в декабре вырастет до 5250 гривен (в том случае, если речь идет о детях в возрасте до 6-и лет), и до 6545 гривен в случае, когда речь идет о детях в возрасте от 6-и до 18-и. Для детей, находящихся под опекой и имеющих инвалидность при этом, соцпомощь в декабре 2021 года вырастет до 6724 и 8383 гривен соответственно.

А вот сумма, выплачиваемая молодым родителям при рождении ребенка, в 2021 году не изменится - как и прежде, она будет составлять 10 320 гривен единовременной помощи сразу после появления малыша на свет. Вплоть до достижения ребенком 3-летнего возраста, государство будет поддерживать родителей суммой в размере 860 гривен ежемесячно.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что на рынке газа в Украине появились несколько новых поставщиков, предлагающих голубое топливо по сравнительно невысокой цене.

Также ранее Акценты сообщали о том, что уже в феврале 2021 года украинские пенсионеры дождутся повышения выплат.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Пенсионном фонде отчитались о 13-миллиардном дефиците бюджета.