ПФУ утвердил показатель средней зарплаты за ноябрь 2020

В субботу, 16 января Пенсионный фонд Украины утвердил средний размер зарплат за ноябрь 2020 года, который учитывается при назначении пенсионных выплат украинцам. Об этом информирует пресс-служба ПФУ.

Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube-видео

Размер средней заработной платы учитывается при расчете пенсий и обновляется Пенсионным фондом каждый месяц. Так, показатель средней зарплаты за ноябрь прошлого года составил 10 634 гривны и 72 копейки. Стоит отметить, что в октябре 2020 года показатель средней зарплаты был несколько выше и составлял 10 887,46 гривны. Таким образом можно сделать вывод, что показатель средней заработной платы в ноябре 2020 года снизился на 252,74 гривны в сравнении с предыдущим месяцем.
Стоит отметить, что номинальная средняя зарплата украинцев в ноябре 2020 года составила 11 987 гривны, а в октябре этот показатель был выше - 12 174 гривны. Таким образом в Украине также снизился размер номинальной зарплаты.
В 2020 году расходы Пенсионного фонда значительно превысили доходы. Таким образом дефицит составляет 13,2 миллиарда гривен. Уточняется, что общие доходы за прошлый год составили 466,1 миллиарда гривен, а расходы 479,3 миллиарда гривен.

ПФУ. Фото: скриншот Youtube-видео

Напомним, что в Украине хотят провести пенсионную реформу и ввести накопительную пенсию. Работающим украинцам придется откладывать минимум 1% от дохода (по желанию можно больше). Работодателю также придется платить процент для будущей пенсии сотрудника. Так, работодателю нужно будет отдать на 1% больше, чем откладывает работник. Следует отметить, что в странах Восточной Европы накопительная пенсия не прижилась, ее отметили. Эксперты также предупреждают, что подобные изменения могут негативно сказаться на украинцах. Многие пенсионеры могут остаться без средств к существованию, ведь частные пенсионные фонды могут обмануть украинцев.

Также портал Акценты сообщал, что в 2021 году прибавки к пенсии дважды пересчитают.

Ранее Акценты сообщали, что в Министерстве социальной политики анонсировали первую индексацию пенсий.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Кроме того Акценты сообщали, что некоторым пенсионерам добавят к пенсии 1 650 гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter