Денис Шмыгаль сообщил о снижении тарифа на распределение газа

В правительстве продолжают работать над снижением тарифов на коммунальные платежи. Так, в Кабинете министров заявили о снижении тарифа на распределение газа до 1,79 гривны за один кубометр. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на своей странице в facebook.

Газовая плита. Фото: скриншот Youtube-видео

Шмыгаль заявил, что во время заседания Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг было установленно предельный тариф на доставку голубого топлива. По новому тарифу украинцам придется платить максимум 1,79 гривны за один кубометр газа.
Премьер-министр отметил, что таким образом максимальное снижение тарифа на распределение голубого топлива составит до 30%. Но в то же время тариф 1,79 гривны за кубометр будет действовать не для всех потребителей. Шмыгаль заявил, что для десятков газораспределительных компаний эта сумма будет еще ниже.

В правительстве готовят инициативу, которая позволит установить справедливый тариф на транспортировку газа для всех украинцев, при этом уменьшив разрыв в тарифах между разными компаниями.

Платежки. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит напомнить, что Украиной прокатилась волна протестов на фоне повышения тарифов на коммунальные услуги. Люди вышли на улицы с требованием к правительству снизить неподъемные тарифы. На ситуацию отреагировал глава государства Владимир Зеленский, и дал поручение правительству снизить цены на газ. Так, в понедельник, 18 января в правительстве приняли постановление, согласно которому в Украине устанавливается фиксированный тариф на газ - 6,99 гривны за кубометр. Денис Шмыгаль отметил, что снижение стоимости голубого топлива для украинцев произошло практически на 30%, так как жители некоторых городов до этого платили почти 10 гривен за 1 кубометр использованного топлива. Он добавил, решение правительства поможет украинцам существенно сэкономить в эти непростые времена. По словам премьер-министра платежки в среднем "полегчают" на 500 гривен, но не надолго, а только до конца отопительного сезона.

Популярные статьи сейчас

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Украинцы пошли войной на своих, в ход пошла тяжелая бронетехника, под Полтавой массовый психоз

Все новости

Кроме того портал Акценты писал, что украинцам рассказали, как "облегчить" платежки за голубое топливо на 40%. Украинцам, недовольным высоким тарифом, необязательно дожидаться пересмотра тарифов.

Кроме того Акценты писали, что украинцам следует готовиться к очередному повышению тарифов. На этот раз взлетят цены на электроэнергию.

Ранее портал Акценты сообщал, что в Украине резко вырастут цены на популярный продукт. Обыденный для каждого украинца продукт может стать настоящим деликатесом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter