Государственная налоговая служба списала долги украинцам

Налоговые долги почти четырем миллионам украинцев списали украинские налоговики автоматически. Данная информация появилась на сайте ГНС.

Деньги. Фото: скриншот Yutube-видео
Деньги. Фото: скриншот Yutube-видео

Речь идет о списании налогового долга ем плательщикам, кого на 1 ноября 2020 года и остались долги, но только в определенной сумме.

Долги списали тем плетельщикам, у которых налоговый долг не превышал сумму в размере 3060 грн.

По данным, полученным от информационно-телекоммуникационной системы ГНС, 3 миллионам 656 тысячам человек фактически было списано налогового долга на сумму 1 187,4 миллиона грн

Популярные статьи сейчас

В апреле украинцев ждут новые тарифы на электроэнергию: стали известны цифры

Тепла можно не ждать: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 8 марта

Все случится уже 1 мая: украинцев переведут на годовой тариф за газ – что известно о цене

"Нереально фантастическая": Тина Кароль в костюме Евы широко раскинула ножки – у фанатов дух перехватило

Все новости

Напомним, налоговый долг разрешили списать согласно закону Украины, который приняли для социальной поддержки предпринимателям, период локдауна и карантина.

Нормы прописаны в законе Украины №1072-IX "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины".

Этот закон предусматривает социальную помощь и поддержку налогоплательщикам, в период проведения ограничительных противоэпидемических мероприятий.

Минимальный платеж ФОП в квартал был 3300 грн. То есть списать можно было только тем, у кого не было вообще никакой активности, кроме ЕСВ.

Ранее мы писали о том, что у украинцев продолжают накапливаться долги за коммуналку По данным Государственной статистической службы, на коммунальные услуги украинцы тратят приблизительно 11% от своего дохода.

По состоянию на ноябрь 2020 года, каждая украинская семья в среднем за жилищно-коммунальные услуги накопила долгов на сумму в 3769 грн. Если же брать аналогичный период в 2019 году, то тогда эта цифра составляла 3500 грн.

Госстат обнародовал данные за ноябрь 2020 года, де указано, что украинцы заплатили за использованные жилищно-коммунальные услуги 11,6 млн грн. что составляет 52,4% от той суммы, что была начислена украинцам за месяц.

На сайте Акценты мы писали, что многие украинцы в 2021 году могут лишиться государственной помощи на оплату коммунальных услуг в связи с рядом факторов.

Портал Акценты сообщал, что долги за коммуналку у украинцев выросли.

Ранее Акценты сообщали, полтавчане перекрыли основную трассу в Украине, требуют снижение тарифов на газ.