В Пенсионном фонде Украины отчитались о деньгах, выделенных на пенсии

С нового 2021 года украинские пенсионеры получили прибавку к пенсионным выплатам. Произошло это в связи с повышением минимальной зарплаты в стране до 6 тысяч гривен, от уровня которой зависят все социальные выплаты в государстве. В Пенсионном фонде Украины отчитались, сколько средств уже направлено на финансирование пенсий украинцам. Об этом сообщается на официальной странице учреждения в Facebook.

Украинские пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео
Украинские пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, согласно данным ПФУ, с начала января на уплату пенсий украинским гражданам было направлено 38,7 миллиарда гривен. В пятницу, 22 января, на пенсии направили 4 миллиарда, за четверг 2 миллиарда, за среду – еще два. "22 января 2021 Пенсионным фондом Украины, согласно утвержденному графику, продолжено финансирование пенсий января. Выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке", - говорится в сообщении ПФУ.

Отметим, что в среду, 20 января на очередном заседании Кабинета министров премьер-министр Украины Денис Шмыгаль раскрыл детали индексации пенсий, которая ожидается уже в марте 2021 года. По словам премьера, индексация пенсий будет проводиться, как и было запланировано ранее, ведь в украинский бюджет на новый год это было уже заложено. Так, уже известно, что люди, старше 75 лет получат надбавку к пенсии в сумме 400 гривен, а состоится это уже в марте. На этом же заседании Кабмина Шмыгаль заявил, что в начавшемся 2021 году увеличатся соцвыплаты детям, потерявшим опеку родителей, и людям с инвалидностью.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Пенсионный фонд утвердил основной показатель: как будут рассчитывать пенсии в феврале

Украинцы пошли войной на своих, в ход пошла тяжелая бронетехника, под Полтавой массовый психоз

Все новости

Напомним, украинский премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, будет ли повышение тарифов на тепло и горячую воду.

Ранее "Акценты" сообщали, что стало известно о выплатах каждому пенсионеру в январе – сколько денег направили на финансирование пенсий украинцам.

Также "Акценты" писали, что Кабинет министров Украины поднял зарплату одной из категорий украинцев – кто и сколько.