Цена билетов "Укрзализныци" взлетит на 20%

Цена билетов на проезд по украинской железной дороге вырастет на 20% уже в марте 2021 года. Об этом сообщал пресс-центр "Укрзализныци". Цена билетов на все поезда будет расти ежемесячно с марта по 2 процента, так как по словам чиновников и представителей "Укрзализныци" цены на билеты были занижены.

Железнодорожный вокзал. Фото: скриншот Youtube
Железнодорожный вокзал. Фото: скриншот Youtube

Подорожание приведет к тому, что цена билета вырастет к концу 2021 года на 20 процентов. Наиболее ощутимо вырастут в цене билеты на поезда "Интерсити".

Так, если сейчас билет маршрутом Киев-Львов стоит 676 грн, то после подорожания станет стоить 811 грн. Билет с Киева до Одессы стоит сейчас 710, то к концу 2021 года стоимость вырастет до 852 грн. Это дороже чем предлагаемые авиа перелеты, стоимость которых обойдутся в 561 грн, с Киева во Львов, а время перелета составит меньше полутора часа.

Стоимость плацкарта из Киева во Львов может вырасти с 190 грн до 232 грн за нынешний год.

Популярные статьи сейчас

Образцовая жена и мать, национальная звезда без антирейтинга, - журналист о походе Оксаны Марченко в политику

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Чтобы сэкономить на цене билета, в Мининфраструктуры советуют покупать билеты заранее, таким образом экономия может составить до 40%.

Стоит сказать, что по состоянию на 25 января, уже за 2021 год продано билетов 1 292850 билетов.

Украинцы активно обсуждают повышение цен на билеты, ведь качество перевозок оставляет желать лучшего, в сети все больше демонстрируют состояние вагонов, в которых перевозят украинцев, судя по комментариям главных менеджеров компании, повышение цен на билеты не отразится на состоянии вагонов.

По словам чиновников, 20% к стоимости билета дадут дополнительных 500 или 600 млн грн, при этом пассажирский сектор сейчас наносит около 10 млрд грн убытков в год. Стоит сказать, что убытки на железной дороге никак не отражаются на баснословных зарплатах руководителей предприятия, экс-глава Укрзализныци Евгений Кравцов зарабатывал около 570 тыс. грн в месяц.

Ранее на Акцентах мы информировали, что "Укрзализныця" заявила о снижении количества ДТП на переездах в 2020 году.

На сайте Акценты мы писали, что тарифы на перевозку пассажиров не пересматривали и не индексировались еще с 2018 года, поэтому было решено увеличить стоимость билетов.

Портал Акценты информировал, "Укрзализныця" влипла в очередной скандал: пассажиры показали "условия" в вагоне.