Ощадбанк и ПриватБанк запустили новую функцию в терминалах

Государственные банки Украины, в частности ПриватБанк и Ощадбанк, запустили в своих терминалах самообслуживания важную и необходимую функцию – она заработала с прошлого воскресенья. Так, теперь украинцы смогут менять иностранную валюту на гривны прямо в терминалах самообслуживания, не посещая отделения банков или обменные пункты. Об этом сообщается на сайте GSM.

ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube-видео
ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube-видео

По решению Национального банка Украины терминалы всех украинских банков и финансовых учреждений получили функцию обмена валюты на гривны. Теперь украинцы смогут обменивать деньги во всех банковских терминалах, которые будут оборудованы под эту транзакцию. При этом следует учесть, что по-прежнему нельзя будет просто получать валюту через терминал, разрешается только продавать иностранную валюту в обмен на украинские гривны. А вот, чтобы купить валюту, все же придется сходить в банковское отделение или обменник.

Отметим, что недавно в Украине поменялась система получения валютных переводов из-за границы. Теперь эту транзакцию граждане смогут подтверждать с помощью биометрического загранпаспорта. Также сделать это можно посредством мобильного приложения "Дия" с ID-картой. Получить дополнительные услуги в украинских финансовых учреждениях теперь также могут граждане, которые собираются заработать больше средств на гособлигациях или личных вкладах.

Обмен валют. Фото: Акценты
Обмен валют. Фото: Акценты

Популярные статьи сейчас

Не упустите свой шанс: за услуги Киевстар можно платить на треть меньше – детали акции

Деньги будут грести лопатой: астрологи назвали знаки Зодиака, которые разбогатеют до неприличия в марте

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Все новости

Так, теперь у украинцев появилась возможность скупать валюту в новой опции "форвард". Это означает, что средства человек может получить с отсрочкой, а не в момент подписания договора. Важно заметить, что тогда будет зафиксирован тот курс валюты, который был на момент заключения сделки. Это будет весьма удобно и выгодно для украинцев, потому что теперь у них не будет необходимости переплачивать при возврате денег.

Напомним, ПриватБанк рассказал своим клиентам о схеме с выигрышем автомобиля, будьте осторожны и бдительны.

Ранее "Акценты" сообщали, что ПриватБанк запустил необычную акцию для украинцев – озвучены условия, поспешите.

Также "Акценты" писали, что доллар скаканул выше 28 гривен ненадолго: эксперты пророчат падение к концу месяца, что известно о курсе.