Глава Кабмина рассказал, что будет за просроченные платежки января

Как известно, в Украине продолжаются протестные акции граждан касательно подорожания тарифов на газ. Несмотря на то, что Кабмин с февраля утвердил цену в 6,99 грн за кубометр голубого топлива, недовольство населения нарастает. Митингующие требуют пересмотра тарифов, и возвращения газодобывающих предприятий в государственную собственность.

Коммунальные платежи. Фото: Акценты
Коммунальные платежи. Фото: Акценты

Власти вынуждены идти на уступки, и диалог с народом. В эфире ток-шоу "Свобода Слова" на украинском телеканале, глава КМУ Денис Шмыгаль рассказал, что ждет украинцев за просроченную оплату коммунальных услуг за январь.

По словам Шмыгаля, украинские граждане не будут платить штрафы или пеню, если не вовремя рассчитаются за газ и тепло в январе. По словам главы правительства, это важный мессендж для украинцев. "Они не должны переживать, если будут платежки высоковато начисленные или какие-то авансы будут поставлены в эти платежки", - заявил премьер-министр.

Ранее Шмыгаль заверил украинцев, государство выплатит отдельным категориям граждан компенсацию за отмененные льготы по электричеству. В категорию везунчиков, которые получат разницу между льготным и ныне существующим тарифом в 1,68 грн получат те украинцы, которые проживают в домах с электрическим отоплением, в тех домохозяйствах, где не проведен газ, многодетные семьи, и детские дома семейного типа, при условии, что они не получают субсидии.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Не упустите свой шанс: за услуги Киевстар можно платить на треть меньше – детали акции

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Кроме того, глава правительства озвучил разработанные шаги к снижению тарифов на газ для населения.

На сайте Акценты мы информировали, что Украину охватили протестные настроения, в Житомире требую пересмотра тарифов. Такие же проходят в Киеве, Львове, многих других городах.

Портал Акценты информировал, что на внеочередном заседании Кабинета министров было принято постановление о снижении цены на газ для населения.

Также на Акцентах мы информировали, что украинское правительство временно снизило цену на газ, радоваться будем недолго.