В НАК "Нафтогаз" показали новые тарифы на февраль

Новая стоимость за "голубое топливо" в феврале, для тех, кто выбрал эту компанию как поставщика, будет отличаться от той цены, которую утвердил Кабинет Министров Украины. Об этом на официальной странице "Нафтогаза" информирует пресс-служба газопоставляющей компании.

Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube-видео.

Новые тарифы будут действовать до конца отопительного сезона, то есть до начала апреля. Теперь всем поставщикам газа запрещено продавать энергоноситель за цену выше, чем 6,99 гривны. В "Нафтогазе" решили, что для того, чтобы конкурировать с остальными игроками еще серьезнее, установить свой тариф относительно ниже гранично утвержденного в правительстве.

Тарифный план "Месячный" предусматривает, стоимость "голубого топлива" не выше 6,86 гривны за один кубометр, что немного меньше тарифа, рекомендованного правительством. Таким образом, "Нафтогаз", как ценовой лидер в области поставок, предлагает бытовым потребителям лучшие условия, рассчитывая на увеличение числа своих клиентов.

Новые тарифы. Фото: скриншот Youtube-видео
Новые тарифы. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Образцовая жена и мать, национальная звезда без антирейтинга, - журналист о походе Оксаны Марченко в политику

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Отметим, что в случае, если потребитель, по каким-либо причинам, останется без газа(например его компания откажется поставлять энергоноситель по рекомендованной в Кабмине цене), то "Нафтогаз", являясь так называемым "поставщиком последней надежды", автоматически заключит договор на два месяца, и будет обязан поставлять газ по стоимости 6,99 гривны за один кубометр.

Стоит напомнить, что также с февраля 2021 году установлен и максимальный тариф на распределение газа(абонентская плата): с начала года он составлял 2,45 гривны, а после введения государственного регулирования цен не должен превышать отметки в 1,79 гривны за один кубометр. В Кабинете Министров Украины предполагают, что такие ограничения, при среднем потреблении, позволят украинцам увидеть в "платежках" за февраль суммы ниже на 500 - 800 гривен.

К слову, ранее Акценты писали о том, что ждет украинцев, которые имеют долги за ЖКХ-услуги.

Также ранее Акценты сообщали о том, как и кому будут компенсировать разницу в тарифах за электроэнергию.

А до этого Акценты рассказывали о том, что в Украине резко подорожают табак и алкоголь.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter