Цены на проезд в столичном метро могут подняться в два раза

Повышение тарифов на коммунальные услуги были, как оказалось, не единственным ударом по кошелькам украинцев. Так, стало известно, что жителям Киева стоит готовиться к очередному подорожанию, на этот раз взлетит стоимость проезда в метро, причем в два раза. Об этом сообщают "Вести".

Киевский метрополитен. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам исполнительного директора Ассоциации перевозчиков Киевской области Алексея Павленко подорожание вызвано снижением пассажиропотока в Киевском метрополитене из-за пандемии COVID-19. Так, с уменьшением количества пассажиров, уменьшился и доход метро. Уже с февраля существует вероятность того, что власти начнут рассматривать вопрос повышения цен на проезд.

Отмечается, что новый тариф на проезд обговаривают на уровне 16-20 гривен. Однако в ближайшее время цены сохраняться на прежнем уровне, транспорт будут дотировать. Карантинные ограничения спровоцировали огромные убытки в отрасли пассажирских перевозок, поэтому неизвестно, что будет во второй половине 2021 года.

Киевский метрополитен. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости

Всего за 2020 год перевозки киевской подземки составили 279,5 млн пассажиров, в 2019 году этот показатель был практически вдвое больше. За 2020 год еще не подвели финансовые итоги, поэтому доход метрополитена неизвестен, но в 2019 году он составил 6,3 миллиарда гривен. Отмечается, что экономически обоснованный тариф будет определен "после согласования финансового плана на 2021 год".

С наземным транспортом ситуация не лучше, так за прошлый год КП "Киевпасстранс" перевез 206,4 миллионов пассажиров, что в полтора раза меньше чем в 2019 году. Тогда пассажиропоток составлял 303,9 миллиона пассажиров. В связи с карантинным ограничениями в общественном транспорте разрешено перевозить только сидячих пассажиров, поэтому, как отметили в КП, речь о каких либо доходах вообще не идет.

Ранее портал Акценты сообщал, что в Кабмине назвали дату старта вакцинации в Украине.

Кроме того портал Акценты сообщал, что в Украине дорожает топливо.

Также портал Акценты сообщал, что "Укрзализныця" поднимает цены на билеты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter