Для некоторых граждан выплаты после индексации не изменятся

Зарплаты украинцев постепенно растут, равно как и стремительно повышающиеся тарифы. По этой причине государство вынуждено проводить постепенное повышение и пенсионных выплат, чтобы они соответствовали доходам граждан, а также позволяли рассчитываться за коммунальные услуги. Очередная индексация запланирована на 1 марта, однако коснется она не всех украинцев, пишет Obozrevatel.

Повышение пенсий.  Фото: скриншот YouTube-видео
Повышение пенсий. Фото: скриншот YouTube-видео

С первым днем весны украинцев дет и повышение пенсий примерно на 11%, однако для некоторых категорий граждан ее проводить не будут. В частности, повышения выплат не произойдет для тех лиц, чьи выплаты назначены по иным законам – государственным служащим, ученые, военнослужащим и пр. Помимо этого, повышение коснется лишь расчетного размера выплат.

Стоит отметить, что в минувшем году осовременивание пенсионных выплат коснулось 8,4 млн украинских пенсионеров, но в текущем эта цифра может быть гораздо меньшей. Причина заключается в том, что часть граждан получает доплаты, благодаря которым повысился и расчет размер выплат.

Украинцы, получающие в настоящее время пенсию размером 9 090 гривен, после перерасчета получат прибавку в 1000 гривен. Но размер доплат будет отличаться для каждого человека и прежде всего на него влияет размер заработной платы.

Популярные статьи сейчас

Блокировка счетов украинцев: банки вводят санкции из-за сомнительных операций – как обезопаситься

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Уже с 1 мая: украинцев ждут новые тарифы на газ, что известно

Повышение пенсий в Украине: премьер Шмыгаль рассказал, что ждет выплаты граждан

Все новости

К примеру, в 2019 году аналогичный перерасчет обеспечил надбавку для 8,1 млн пенсионеров в сумме 255 гривен, при этом каждая пенсия повышалась в индивидуальном порядке. 2,5 млн человек получили прибавку от 100 до 400 гривен, около 1,5 млн – от 400 до 700 гривен, еще 500 тысяч – от 700 до 1000 гривен. Около 2 млн 100 тысяч украинцев, имеющие солидный стаж и пенсии, не дотягивающие до 1 700 гривен, получили единоразовую помощь в сумме 2 410 гривен.

Ранее портал Акценты сообщал, что Пенсионный фонд сделал заявление о выплатах февральских пенсий.

Также портал Акценты сообщал, что уйти на заслуженный отдых получиться не у всех. Кому придется работать после 60-летия, чтобы получить пенсию.

Кроме того портал Акценты писал, что Пенсионный фонд обновил основной показатель, по которому будут рассчитываться пенсионные выплаты.