Как оказалось, неплохая зарплата не гарантирует достойной пенсии

Пенсионные выплаты являются одним из самых обсуждаемых украинцам вопросов, и задумываться о государственных выплатах люди начинают еще в среднем возрасте. Наибольшее волнение у граждан нашей страны вызывает размер выплат, которые чаще всего не превышает 3 тысяч гривен в месяц, прожить на которые – задача не из легких. Глава Министерства социальной политики Марина Лазебная рассказала, на какой размер пенсии сможет претендовать украинцев, получающий заработную плату в сумме 10 тысяч гривен. Ее выступление на Украинском пенсионном форуме опубликовано на YouTube.

Деньги.  Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Примечательно, что таким размером своей зарплаты могут похвастаться далеко не все украинцы. В соответствии со свежей статистикой, трудоустроенных граждан нашей страны насчитывается 13 миллионов, в то время как пенсионеров – 11,3 миллиона человек. Пенсионные выплаты финансируются именно за счет трудоустроенных граждан, а недостающая сумма компенсируется с государственного бюджета Украины.

Если кто-то думает, что при заработной плате в 10 тысяч гривен размер пенсии будет достоянным, то их ждет разочарование. По словам Лазебной, в этом случае пенсионная выплата составит всего лишь 1 800 гривен. Поэтому нет совершенно ничего удивительного в том, что граждане, проработавшие 30 и больше лет, получают пенсию, размер которой не превышает 3 тысячи гривен.

Популярные статьи сейчас

Блокировка счетов украинцев: банки вводят санкции из-за сомнительных операций – как обезопаситься

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

Не стоит забывать и том, что бюджет Пенсионного фонда довольно скудный и его не хватает для установления достойного размера пенсионных выплат. Министр согласилась, что суммы выплат довольно низкие, а достойную помощь от государства получают лишь те граждане, кто ранее занимал высокие должности и получал высокую зарплату.

Ранее портал Акценты сообщал, что часть украинцев, которые получают пенсию через почту в скором времени могут остаться без выплат. Игорь Смелянский заявил, что компания может прекратить доставку пенсий с апреля текущего года.

Также портал Акценты сообщал, что уйти на заслуженный отдых получиться не у всех. Кому придется работать после 60-летия, чтобы получить пенсию.

Кроме того портал Акценты писал, что Пенсионный фонд обновил основной показатель, по которому будут рассчитываться пенсионные выплаты.