В ПФУ отчитались о выделенных на пенсионные выплаты деньгах

В Украине полным ходом ведется работа по увеличению пенсионных выплат для того, чтобы украинцы имели возможность оплачивать стремительно дорожающую коммуналку. В этом году запланировано несколько перерасчетов, и ближайший из них состоится уже 1 марта, когда выплаты граждан нашей страны вырастут в среднем на 11%. Теперь же в Пенсионном фонде отчитались о выделенных средствах на перечисление пенсий, информация о которых появилась на официальной страничке фонда в Facebook.

Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube

В соответствии с ранее утвержденным графиком проведения выплат Пенсионный фонд во вторник, 23 февраля продолжил финансирование пенсионных выплат за февраль. За вчерашний день на их проведения направили 1,5 миллиарда гривен. В общей сложности на пенсионные выплаты украинцам за февраль было начислено 37,4 миллиарда гривен.

В Пенсионном фонде также отметили, что каждый пенсионер получил денежные выплаты в соответствии с индивидуально установленным графиком выплат. Таким образом, финансирование осуществлено в полном объеме и каких-либо задержек быть не должно.

Популярные статьи сейчас

Блокировка счетов украинцев: банки вводят санкции из-за сомнительных операций – как обезопаситься

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Субсидию могут забрать: в Минфине напомнили, в каких случаях украинцев оставят без помощи

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

В Пенсионном фонде уже рассказывали о введении новой услуги "Электронная трудовая книжка", которая позволит украинцам подтвердить свой стаж, не выходя из дома. На официальной страничке учреждения в Facebook появились инструкции, как воспользоваться сервисом. При этом предоставить данные об отработанных человеком годах может как сам работник, так и работодатель.

Обязательным условием для всех случаев предоставления отсканированных бумажных страничек нынешних трудовых книжек является наличие электронной подписи. Все цифровые сканы бумажных страниц в дальнейшем будут учитываться для расчета времени выхода на пенсию.

Ранее портал Акценты сообщал, что часть украинцев, которые получают пенсию через почту в скором времени могут остаться без выплат. Игорь Смелянский заявил, что компания может прекратить доставку пенсий с апреля текущего года.

Также портал Акценты сообщал, что уйти на заслуженный отдых получиться не у всех. Кому придется работать после 60-летия, чтобы получить пенсию.

Кроме того портал Акценты писал, что Пенсионный фонд обновил основной показатель, по которому будут рассчитываться пенсионные выплаты.