В текущем году продукты будут прибавлять в цене, но ситуация может измениться

Подорожание стало привычным явлением для украинцев, причем касается оно совершенно всего – от платы за коммуналку до автомобильного топлива. Не остались в стороне и продукты, которые стали стремительно прибавлять в цене, однако ситуация может измениться в лучшую сторону. При каком условии может произойти снижение стоимости и когда, рассказал глава ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на "Украина 24".

Продукты. Фото: скриншот YouTube
Продукты. Фото: скриншот YouTube

По его словам, по причине пандемии и не самых благоприятных погодных условий, продукты в Украине продолжат дорожать в текущем году. Более того, наша страна уже на одной ступени с европейскими по ценам, а некоторые позиции более дорогие. Например, стоимость хлеб и молока в нашей стране выше, нежели в некоторых государствах Восточной и Западной Европы. При всем при этом цифры на ценниках будут становиться все выше.

Дорошенко отметил, что до это существовала возможность сдерживать цены государством, но в дальнейшем правительство отказалось, хотя на данный момент вернулся мониторинг. Он также рассказал, что в случае прогноза о подорожании, из Государственного резерва можно было бы взять какие-либо запасы продуктов для импортирования, но в 2021 году этого сделать не удастся из-за коронавируса и сложных погодных условий.

Эксперт напомнил, что многие мировые государства запасаются продуктами и зерновыми, срок хранения которых довольно высок. После того, как станет известно о размере урожая ближе к осени, а также мир приблизится к победе над коронавирусом, страны мира начнут реализовать зерно и продукты из своих запасов.

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 мая: украинцев ждут новые тарифы на газ, что известно

Локдаун в январе: что запретят и что разрешат украинцам на время жесткого карантина

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что в Минздраве Украины утвердили новые тарифы для пациентов с онкологическими заболеваниями.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что за неуплату единого социального взноса, украинцам будет грозить реальный тюремный срок.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что нуждающиеся граждане Украины могут оформлять субсидии удаленно.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter