Почти 8 миллионам украинских пенсионеров повысили выплаты в марте

Текущий год приготовил немало приятных сюрпризов для украинских пенсионеров. Впереди их ждут несколько перерасчет пенсий, а последний из них состоялся с 1 марта, в результате чего миллионы граждан нашей страны получили надбавки к своим выплатам. О результатах индексации рассказал Пенсионный фонд на своей страничке в Facebook.

Пенсионеры.  Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что перерасчет пенсионных выплат осуществлялся в соответствии с требованиями закона "Об обязательном государственном пенсионном страховании. В результате индексации использовался коэффициент повышения значения среднемесячной зарплаты украинцев, с которых вычитаются страховые взносы и используемых для расчета пенсии, в значении 1,11.

В общей сложности перерасчет выплат коснулся 9,76 миллионов украинских пенсионеров, из общего их количества надбавку получили 7,91 миллионов человек. Что касается размеров повышений, то 46,3% украинцев получили прибавку в сумме до 100 гривен включительно, 31,8% - от 100 до 400 гривен, 7,6% - от 400 до 500 гривен, 7% - от 500 до 700 гривен. 4% пенсионных выплат выросли на сумму от 700 до 1000 гривен, а всего лишь 3,3% - свыше 1000 гривен.

Помимо этого, пенсионеры, получающие выплаты соответственно закону "Об обязательном государственном пенсионном страховании", которые обладают страховым стажем в достаточном размере (30 лет для женщин и 35 лет для мужчин) получат доплату. Их пенсия, начиная с 1 марта текущего года не может быть меньше, нежели 2 200 гривен.

Популярные статьи сейчас

Блокировка счетов украинцев: банки вводят санкции из-за сомнительных операций – как обезопаситься

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Медики назвали причины женской полноты после 40. Никто даже не догадывался

Все новости

Ранее в правительстве Украины рассказали о намерении реализовать несколько шагов в рамках стратегии Владимира Зеленского, направленных на борьбу с бедностью граждан и повышение соцстандартов.

В ходе ее реализации правительство расширило программу доступного кредитования "5-7-9", при этом общая сумма компенсации повысилась с 200 тысяч евро до 400 тысяч евро.

Ранее портал Акценты сообщал, что теперь будущим пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд для назначения пенсий.

Также портал Акценты сообщал, что тарифы на электроэнергию вырастут в два раза. Очередное подорожание в Украине может произойти уже с 1 апреля.

Кроме того портал Акценты сообщал, что уйти на заслуженный отдых получиться не у всех украинцев. Некоторым гражданам для получения выплат придется работать после 60-ти лет.