Появились данные о том, каким будет тариф на свет в следующем месяце

Тарифы на электроэнергию составляют немалую долю расходов украинцев каждый месяц, и многие семьи с замиранием сердца ждут очередных платежек. В правительстве не решаются спрогнозировать тариф на свет на длительные сроки, однако на данный момент уже точно известно, каким он будет в апреле текущего года, пишет today.

Счетчик электроэнергии. Фото: скриншот YouTube
Счетчик электроэнергии. Фото: скриншот YouTube

В следующем месяце тариф на электроэнергию останется на текущем уровне – 1,68 гривны за кВт*час. По словам представителей украинского правительства, эта цена является довольно низкой и даже близко не дотягивает до рыночных показателей. По этой причине цены на электроэнергию рано или поздно будут повышаться.

В правительстве уже вовсю обдумывают, каким образом и на сколько повысить тарифы на свет. Чиновники подчеркнули, что уже обсудили множество различных вариантов, однако подходящий на данный момент так и не найден. Таким образом, точно можно сказать о том, что тариф в апреле останется на уровне 1,68 гривны, а его дальнейшее повышение ощутят лишь те, кто потребляет немало электроэнергии, поскольку летом он подскочит до 2,50 гривен.

Дискуссия ведется о том, с какого показателя фиксировать повышение, и на данный момент с этим ничего не ясно. Логика этого шага проста – много энергии потребляют те, кто живет в больших домах и имеет множество приборов, а, соответственно, и деньги.

Популярные статьи сейчас

Блокировка счетов украинцев: банки вводят санкции из-за сомнительных операций – как обезопаситься

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Субсидию могут забрать: в Минфине напомнили, в каких случаях украинцев оставят без помощи

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Все новости

Однако в то же время ускользает тот факт, что некоторые семьи, отапливающие свои дома электричеством, в холодную пору наматывают более 1000 кВт, хотя они совсем не богаты. Их дома не очень большие, да и подключаемых приборов не так уж и много.

Ранее портал Акценты сообщал, что Национальная комиссия по урегулированию в области энергетики и ЖКХ обнародовала предварительное постановление касательно введения годовых тарифов на голубое топливо.

Также портал Акценты сообщал, что украинские семьи, которые используют для обогрева своих жилищ электрические котлы, получат государственную помощь в размере 564 гривен.

Кроме того портал Акценты сообщал, что уйти на заслуженный отдых получиться не у всех украинцев. Некоторым гражданам для получения выплат придется работать после 60-ти лет.