Компании-поставщики газа обяжут официально обнародовать свои расценки к определенной дате

С тарифами на газ в последнее время связано немало дискуссий и переживаний со стороны украинцев, особенно учитывая, что растут они с завидной регулярностью. Правительство было вынуждено даже искусственно ограничить цену на голубое топливо, однако с окончанием отопительного сегодня этот спасительный круг для населения нашей страны исчезнет. Установлена точная дата, когда годовые тарифы начнут действовать для украинцев, пишет today.

Газ. Фото: скриншот YouTube-видео
Газ. Фото: скриншот YouTube-видео

Помимо этого, в НКРЭКУ (Национальной комиссии в сферах энергетики и коммунальных услуг) подчеркнули, что появятся нововведения для поставщиков газа в украинские семьи. В частности, во время заседания, запланированного на сегодня, 7 апреля, рассмотрят постановление о принятии новых правил касательно сроков и условий расчета годовых тарифов для граждан. Компании-поставщики будут обязаны озвучивать своих расценки на год до 25 апреля, а в силу они будут вступать, начиная с 1 мая.

В Национальной комиссии убеждены, что такой шаг приведет к снижению нагрузки на наиболее незащищенные категории украинцев, поскольку они смогут платить за потребленное голубое топливо по фиксированной цене на протяжении всех 12 месяцев. Годовые тарифы будут действовать в период с 1 мая этого года по 31 апреля следующего. Помимо этого, после того, как станут известны все тарифы, в распоряжении украинцев будет целая неделя – с 25 по 31 апреля на то, чтобы сменить поставщика.

Таким образом, компании-поставщики будут обязаны рассчитать к 25 апреля и сообщить населению нашей страны расценки на газ, опубликовав их на своих официальных сайтах.

Популярные статьи сейчас

Держитесь от этих авто подальше: названы модели, на которых чаще всего "скручивают" пробег

Готовьте зонты с резиновыми сапогами: 8 мая Украину накроют дожди с грозами – прогноз Диденко

ПриватБанк снова "отличился": пенсионеров заставляют оформлять кредитную карту – "Мошенничество чистой воды!"

Таких днем с огнем не сыскать: экспортный ЗАЗ-965 "Ялта" в идеальном состоянии ищет нового владельца – цена просто космос

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что за лишение заработка по причине самоизоляции украинцам было выплачено компенсации на общую сумму в 114,2 миллиона гривен.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине запланированы еще несколько перерасчетов пенсий, однако некоторым категориям граждан надбавку могут дать вне очереди.

Кроме того портал Акценты сообщал, что государственный бюджет Украины ежегодно получает огромные суммы за счет переводов заробитчан домой, но в будущем размеры поступлений хотят сделать еще больше за счет налогов.