Украинцам рассказали, когда в банке могут заблокировать их средства и как этого избежать

В скором времени должников ожидает новшество в виде почти мгновенного блокирования банковского счета, однако с такой ситуацией могут столкнуться и лица, не имеющие никаких долгов. В частности, финансовые учреждения могут заблокировать счета своих клиентов и потребовать подтвердить источники их доходов, пишет Обозреватель.

ПриватБанк. Фото: скрин YouTube-видео
ПриватБанк. Фото: скрин YouTube-видео

Избежать подобной ситуации можно, заранее уведомив банк об изменившимся финансовом положении, например, взяв с работы соответствующую справку. Кроме того, заблокированными могут быть операции, не соответствующие обыкновенному поведению отдельно взятой категории клиентов. К примеру, несоответствие доходов, когда гражданин с доходом в 15-20 тысяч гривен вдруг пытается пополнить свой счет на сумму в 200 тысяч гривен.

Кроме того, подозрительными считаются постоянные однотипные платежи, например, клиент каждый день получает какую-либо сумму денег, после чего обналичивает ее. Либо постоянно получает денежные переводы от других людей, что может свидетельствовать о предпринимательской деятельности, а вести ее с помощью частного счета запрещено.

В Нацбанке рекомендуют заранее уведомлять финансовые учреждения о финансовых изменениях. К примеру, предприниматели могут отнести в налоговую декларацию, а после продажи жилья – копию договора о купле-продаже. Сообщается, что почти все клиенты банков делают это лишь после напоминания, однако финансовые учреждения не заинтересованы в остановке обслуживания, но при этом они должны понимать, откуда берутся средства.

Популярные статьи сейчас

День, когда нужно сохранять спокойствие: гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 мая

Есть на каждой кухне: назван топ продуктов, которые ошибочно считаются полезными

На удочку попались немало украинцев: раскрыта коварная схема с OLX, влипнуть может каждый 

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Если же банку внезапно показалась подозрительной какая-либо транзакция и он ее заморозил, но при этом клиент получил деньги на законных основаниях – повода для волнения нет. Предоставив соответствующие подтверждения законности получения денег, можно решить этот вопрос. Но если станет известно о противозаконной деятельности, например, уклонении от уплаты налогов, то финансовое учреждение может лишить клиента средств.

Ранее портал Акценты сообщал, что в ПриватБанке раздадут деньги своим клиентам - стали известны подробности предложения от финансового учреждения.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам напомнили о том, что субсидии могут забрать и более того, заставить вернуть все полученные средства.

Кроме того портал Акценты сообщал, что за лишение заработка по причине самоизоляции украинцам было выплачено компенсации на общую сумму в 114,2 миллиона гривен.