В Минсоцполитики рассказали о масштабных изменениях, которые ждут украинцев

Пенсионным выплатам украинцев в этом году уделяется немало внимания – их ждет несколько индексаций, причем в результате нескольких перерасчетов миллионы граждан уже получают больше денег. Одним из масштабных нововведений, которое ждет пенсионеров уже в сентябре текущего года, станет перевод выплат на банковские карты, причем осуществить это можно в один клик. Подробности обнародованы на официальном сайте Министерства социальной политики.

Деньги.  Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

В частности, доставка пенсионных выплат по месту жительства будет осуществляться исключительно для маломобильных украинцев. К таковым относятся инвалиды I группы, лица старше 80 лет и нуждающиеся в постоянном уходе согласно заключению врачебно-консультативной комиссии.

В Минсоцполитики отметили, что существует возможность осуществления мероприятия всего лишь в одно касание. Для этого получателю соцпомощи или же пенсионеру следует определиться с банковским учреждением, после чего открыть в нем счет. В дальнейшем банк самостоятельно передает все данные гражданина в орган, обеспечивающий перечисление денег. Таким образом, в повторном посещении каких-либо учреждений нет необходимости.

До 1 сентября у всех украинцев есть возможность самостоятельно определиться с наиболее удобным финансовым учреждением, которых насчитывается 40 штук. В министерстве рассказали, что уже 70% от общего количества получающих выплаты отдали предпочтение тем или иным банкам. Тех же граждан нашей страны, которые до сентября так и не сделают свой выбор, ждет уведомление об открытии банковского счета в учреждении, которое выберет орган, осуществляющий перечисление денег.

Популярные статьи сейчас

Девушка-весна: Ирина Федишин восхитила фанатов эффектным фото под ветвями сакуры  

Куски металла оказались кладом: в Швеции случайно наткнулись на уникальные украшения Бронзового века

Шутки кончились: за долги деньги с карт украинцев начнут списывать автоматически, детали

Плюс 850 гривен: украинским пенсионерам повысят пенсии, каким категориям повезет

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что глава Минсоцполитики Марина Лазебная рассказала, какими будут размеры пенсии у ФОПов и заробитчан.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам напомнили о том, что субсидии могут забрать и более того, заставить вернуть все полученные средства.

Кроме того портал Акценты сообщал, что в январе 2022 года состоится очередное повышение размера стажа для выхода на пенсию и многие украинцы будут работать до 63 или 65 лет.