Предприниматели и наемные работники могут подать документы на получение госпомощи

Карантинные ограничения нанесли серьезный ущерб как предпринимателям, так и наемным работникам, поскольку многие вынуждены были закрыться или лишились работы. Данные категории граждан, начиная с сегодняшнего дня, 19 апреля могут подать документы на получение государственной финансовой помощи в сумме 8 тысяч гривен. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на своей страничке в социальной сети Facebook.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Подать заявку можно через портал либо воспользовавшись приложением "Дія". Премьер-министр призвал всех жителей регионов, оказавшихся в "красных" зонах с высокой эпидемиологической опасностью отправлять заявки для получения помощи. Также он выразил надежду на то, что местные органы самоуправления окажут содействие в поддержке граждан в столь непростое время и поспособствуют повышению данной суммы.

Шмыгаль также сообщал, что в рамках программы по выплате финансовой помощи предпринимателям и наемным работникам Кабинет министров намерен потратить около 3 миллиардов гривен. Начисление средств будет производиться так же, как и в минувшем году – в автоматическом режиме. Право на получение денег предоставлено представителям 39 видов экономической деятельности.

Популярные статьи сейчас

Затягиваем пояса потуже: в Украине продолжают дорожать популярные продукты – как изменились ценники

Фейковые акции и нереальные цены: украинцам рассказали, как супермаркеты обманывают покупателей

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Плюс 850 гривен: украинским пенсионерам повысят пенсии, каким категориям повезет

Все новости

Напомним, в скором времени граждан нашей страны ждут денежные пособия, но лишь для некоторых категорий. В частности, выплаты состоятся в мае, когда будет проведена разовая финансовая помощь гражданам, которые, в соответствии с постановлением Кабмина, имеют статус детей войны, жертв нацистских преследований и ветеранов войны.

Ранее портал Акценты сообщал, что глава Минсоцполитики Марина Лазебная рассказала, каких пенсий стоит ждать заробитчанам и ФОПам.

Также портал Акценты сообщал, что выплаты украинцев могут повыситься до отметки в 7 тысяч гривен после завершения проведения пенсионной реформы.

Кроме того портал Акценты сообщал, что в январе 2022 года состоится очередное повышение требуемого стажа для выхода на заслуженный отдых и многим придется работать до 63 или 65 лет.