Как минимум десять компаний, поставляющих газ бытовым потребителям, не стали слишком повышать цену на энергоноситель

Сомнительным "сюрпризом", для всех граждан Украины, стали новые тарифы на "голубое топливо", предварительно согласованные правительством в декабре 2020 года и утвержденные законом "О рынке природного газа". Во всем многообразии цен разбирался информационный портал Акценты.

Газовый счетчик. Фото: скриншот YouTube-видео.
Газовый счетчик. Фото: скриншот YouTube-видео.

Кроме выросшей цены за доставку газа, подняли и стоимость за один кубический метр. Однако, сейчас, в том числе и "благодаря" закону о рынке, появился широкий выбор поставщиков - "Нафтогаза Украины", до негосударственных ООО "ГАЗ АП", "Megawatt" или ООО "Агросинтез Трейдинг".
Частные компании пытаются конкурировать с бывшим государственным монополистом, и уже могут предложить бытовым потребителям цены не намного выше, чем 7,22 гривны за 1 кубометр.

Перечень поставщиков газа. Фото: скриншот gazpravda.com.ua
Перечень поставщиков газа. Фото: скриншот gazpravda.com.ua

Однако, не все "частники" такие лояльные к гражданам Украины, в частности, рекордсмены по тарифам также существуют. Например, ООО "Львовэнергосбыт" с ценой в 10,8 или ООО "Черновцы энергосбыт" с 9,93 гривны за один кубометр.

Перечень поставщиков газа. Фото: скриншот gazpravda.com.ua
Перечень поставщиков газа. Фото: скриншот gazpravda.com.ua

К слову, некоторые компании, помимо поставки газа, могут предложить и электроэнергию. Так что, даже являясь "пионерами" на газовом рынке, амбиции у них довольно высоки. Впрочем, так как газораспределительная система в Украине может переходить из рук в руки, то, соответственно, и выбрать поставщика, возможно, не составит особых усилий.
Отметим, что кроме довольно низких тарифов, частные компании предлагают и иной метод оплаты. К примеру, "Аскания энерджи", предлагает альтернативный, непривычный график погашения "платежек": до 10 и 20 числа месяца поставки, потребитель оплачивает 30 процентов объема, до 30 - 40 процентов, а окончательный расчет необходимо осуществить до 5 числа месяца, последующего после фактического получения энергоносителя.

График оплаты. Фото: скриншот ascania.energy
График оплаты. Фото: скриншот ascania.energy

К слову, ранее Акценты писали о том, что глава Кабмина Украины Денис Шмыгаль пообещал, что государство будет регулировать тарифы на газ. С февраля цены немного снизят.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в обтягивающем боди сверкнула шикарной фигурой

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Кабинете министров Украины о том, как помогут субсидии оплачивать новые тарифы.

А до этого Акценты рассказывали о том, что если у вас не хватает средств на оплату газа, вы вполне можете обратиться во вновь открытые "Пункты обогрева".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter