ПФУ продолжает финансирование январских пенсий

Пенсионный фонд проинформировал украинцев относительно процесса финансирования пенсий за январь. В понедельник, 18 января на выплаты было направлено 2,2 миллиарда гривен. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Пенсионный фонд продолжил финансирование пенсионных выплат за январь согласно утвержденному графику. Так, 18 января 2021 года на выплаты январских пенсий было направлено 2,2 миллиарда гривен. Всего пенсии за январь профинансированы на 29,1 миллиарда гривен.
В Пенсионном фонде заявили, что январские пенсии будут выплачены всем получателям средств, в соответствии с установленным порядком.
Накануне Пенсионный фонд утвердил средний размер заработной платы за ноябрь 2020 года, который учитывается при назначении пенсий. Так, показатель средней зарплаты за ноябрь 2020 года снизился в сравнении с показателем за ноябрь того же года и составил 10 634 гривны и 72 копейки. (в октябре было 10 887,46 гривны).

Кроме того в Минсоцполитики заявили, что на протяжении 2021 года прибавки к пенсии пересчитают несколько раз. В первую очередь рассчитывать на прибавку стоит украинцам с большим трудовым стажем - больше 35 лет для мужчин и больше 30 лет для женщин. Прибавки будут начислены за каждый год превышающий минимальное требование по стажу.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео.

Таким образом на каждый "лишний" год стажа пенсия будет увеличена на 1%, но не выше 1% от минимальной пенсии (1769 грн.) То есть за каждый "лишний" год страхового стажа украинец получит 17,69 грн. Уже с июля 2021 года размер прожиточного минимума будет повышен до 1 854 грн. Соответственно надбавки будут рассчитываться уже с 1854 грн. (18,54 грн. за каждый год превышающий норму трудового стажа). Еще одно повышение ожидается в декабре — до 1934 грн.

Кроме того портал Акценты сообщал, что в "Слуге народа" пообещали украинцам сразу две пенсии.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 5 марта 2021 года

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

Ранее Акценты сообщали, что в Минсоцполитики анонсировали первую индексацию пенсий.

Также портал Акценты информировал, что дефицит Пенсионного фонда за 2020 год составил 13,2 миллиарда гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter