В Правительстве пообещали "золотые" горы украинцам, кому повезло

Как известно, инфляция медленно, но уверенно "съедает" ценность украинской валюты. Несмотря на уверения минфина, что ее рост невелик, всего 5% за 2020 год, на зарплатах украинцев она ощущается, на фоне общего подорожания коммунальных платежей, платы за проезд, и подорожания продтоваров. Обещания Кабмина, на заседании 20 января 2021 года, об увеличении зарплаты, как передают Акценты, "медом на рану" для украинцев.

Зарплата. Фото: скриншот Youtube-видео
Зарплата. Фото: скриншот Youtube-видео

Речь идет о нескольких категорий украинцев, которые уже в январе ощутят повышения. Так по словам Шмыгаля в бюджете на 2021 год выделено достаточно средств для того, чтобы повысить зарплаты медикам на 30%, а учителям на 20% с первого месяца текущего года.

Премьер-министр заверил, что предусмотренная бюджетом сумма на зарплаты учителям 100 млрд грн, поэтому рост зарплат запланирован и подкреплен финансово, то есть деньги на это в казне имеются. Стоит сказать, что для того, чтобы заорплаты выросли, правительство утвердило новую тарифную сетку для расчета зарплат бюджетникам.

Касательно зарплат учителям, то оклад учителя без категории, составит 4859 гривен. У работника образования высшей категории оклад повысится на 1076 гривен и составит 6461 гривну.

Популярные статьи сейчас

Все случится уже 1 мая: украинцев переведут на годовой тариф за газ – что известно о цене

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Все новости

Также в правительстве отметили, что в нынешнем году повысят выплаты на детей, без опеки, соцпомощь инвалидам и чернобыльцам. Шмыгаль подчеркнул, что это чрезвычайно важные выплаты, которые говорят о готовности государства идти навстречу социально незащищенным слоям населения.

Также Денис Шмыгаль рассказал, что в Украине проведут мартовскую индексацию пенсий и будут выплачивать всем кто старше 75 лет по 400 грн доплаты.

На сайте Акценты мы писали, что в Украине в 2021 году вырастет средняя зарплата, по заверениям Кабмина, рост составит 13%.

Ранее Акценты информировали, расходы ПФУ за 2020 год превысили доходы на 13,2 миллиарда.

Портал Акценты сообщал, несмотря на то, что в ПФУ рассказали о дефиците средств, пенсии поступают для украинцев вовремя.