Сколько денег направили на финансирование пенсий в январе

С начала нового года украинские пенсионеры получили повышение выплат в связи с ростом минимальной зарплаты. Так, с 1 января 2021 года минимальная заработная плата украинцев составляет 6000 тысяч гривен, а с ее увеличением выросли и другие социальные выплаты, в том числе и пенсии. На официальной странице Пенсионного фонда Украины в Facebook сообщили, сколько денег выделили на финансирование январских пенсий украинцев.

Украинские пенсионеры. Фото: скриншот Youtube-видео
Украинские пенсионеры. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, по состоянию на 20 января 2021 года на выплаты пенсий в целом направили уже 32,7 миллиарда гривен, а за один только день выделили два миллиарда гривен. За предыдущий день, 19 января, на пенсии направили 1,6 миллиарда, а за 18 января – 2,2 миллиарда гривен. "Выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке", - говорится в сообщении Пенсионного фонда.

К слову, на заседании Кабинета министров Украины, 20 января, премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал индексацию пенсий. По словам государственного чиновника, индексация выплат украинским пенсионам в новом году будет проводится планово, а в бюджет Украины уже заложены средства на дополнительное финансирование для людей, старше 75 лет. Уже известно, что индексацию будут проводить в марте, а люди получат прибавку в 400 гривен.

Популярные статьи сейчас

Соседов набросился на Ротару: пора на покой как Пугачевой

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Вооруженная свита и бронированный трап: паранойя Путина достигла пика

Никитюк откровенно рассказала об отношениях с Притулой: «Я сверху»

Все новости

Кроме того, Шмыгаль отметил, что в 2021 году также возрастут социальные выплаты людям с инвалидностью и потерявшим опеку детям.

Напомним, украинцам в январе 2021 года пересчитали пенсии, но повезло не всем – кто из пенсионеров получит надбавку.

Ранее "Акценты" сообщали, что некоторые пенсии в Украине выросли на 40 тысяч гривен – простым людям такое и не снится.

Также "Акценты" писали, что в Кабмине отчитались о снижении тарифа на распределение газа.