В эту пятницу, 22 января, после непродолжительного роста и стабильности, национальная валюта начала дешеветь

В сравнении с четвергом, гривна упала в цене незначительно. О колебании курса национальной валюты, на своей официальной странице, предупреждает НБУ.

Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.
Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.

На 22 января в Национальном банке утвердили такой курс гривны - 28,25 за 1 доллар США. По отношению к европейской валюте, гривна просела в стоимости серьезнее - падение составило двадцать две копейки, если сравнивать с уже прошедшим четвергом.

Таким образом, на сегодняшний день, официальный курс национальной валюты, относительно евро и доллара, составляет: за 1 американский доллар предложат 28,25 гривны(с 21 января гривна утратила в цене пять копеек) и 34,36 гривны за один евро(21 января один евро оценивали в 34,14 гривны).

На межбанковском валютном рынке гривна также отмечается незначительное падение: за один доллар США в продаже попросят 28,28 гривны, а при покупке оценят в 28,26 гривны. Цена за евро тоже не стоит на месте: в продаже - 34,35 гривны, при покупке - 34,33 гривны.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Эксперты рассказали о курсе валют. Фото: скриншот Youtube-видео
Эксперты рассказали о курсе валют. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что по словам экспертов финансового рынка, обесценивания курса национальной валюты в конце 2020 года было вызвано тратами Министерства финансов Украины, которое закрывало годовую отчетность, осваивая оставшиеся средства.

К тому же, если действие "локдауна" будет продлено и после 24 января, то есть небольшой шанс на укрепление курса гривны, так как активных действий на валютном рынке не предвидится.

На данный момент НБУ сдерживает курс национальной валюты в пределах 28 - 28,5 гривны за доллар США, и, скорее всего, такая тенденция будет сохраняться на протяжение всего января.

К слову, ранее Акценты писали о том, что Данил Гетманцев дал свой прогноз о курсе национальной валюты в январе 2021 года.

Также ранее Акценты сообщали о том, что "ПриватБанк" изменил кредитные процентные ставки.

А до этого Акценты рассказывали о том, что изменений в графике работы банковских отделений на время действия карантина не предвидится.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter