Тарифы на газ, возможно, будут снижены для некоторых украинцев

О том, что стоимость газа и расчетная сумма в "платежках" за февраль 2021 года может измениться, в программе Савика Шустера "Свобода слова" рассказал и.о. главы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Витренко.

Газовый счетчик. Фото: скриншот YouTube-видео.
Газовый счетчик. Фото: скриншот YouTube-видео.

Для некоторых категорий населения, цена за февральский газ упадет на 491 гривну, а учитывая, что следующего витка повышений тарифов на "голубое топливо" не планируется, то дополнительная экономия составит еще 228 гривен. По словам Витренко, это позволит сэкономить более 30 процентов, учитывая ранее завышенную стоимость энергоносителя.

Отметим, что наиболее уязвимой частью граждан Украины, являются те, кто использует газ для систем индивидуального отопления.

Как считает и.о. министра, если сравнивать с январем, сумма в платежках снизится почти на 500 гривен, а газопоставляющие компании, являющиеся монополистами рынка, не станут, благодаря решению правительства, поднимать цену еще раз, что позволит дополнительно снизить траты еще на 228 гривен.

Популярные статьи сейчас

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Украинцы пошли войной на своих, в ход пошла тяжелая бронетехника, под Полтавой массовый психоз

Все новости

Обещанная экономия. Фото: скриншот YouTube-видео.
Обещанная экономия. Фото: скриншот YouTube-видео.

Также Юрий Витренко заявил, что Украине необходимо как можно быстрее отсоединиться от общей энергетической системы с Российской Федерацией и республикой Беларусь, а в приоритете стоит присоединение к энергосистеме Европейского Союза.

Таким образом, по мнению и.о. министра энергетики, украинцы избавятся от неконтролируемых действий монополистов на рынке газа, а цена на "голубое топливо" станет прозрачной и нормальной, как во всем Евросоюзе, что, в свою очередь, обеспечит нашему государству энергетическую безопасность, соответствующую национальным интересам Украины.

К слову, ранее Акценты писали о том, что НАК "Нафтогаз" не считает себя монополистом и не предоставляет отчетность о своих доходах.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Кабмине отчитались о снижении стоимости распределения газа.

А до этого Акценты рассказывали о том, что украинцы могут изменить окончательную цену за газ, просто сменив поставщика.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter