В Украине готовится к запуску накопительная система пенсионных выплат

Украинцы живут в ожидании, когда запустят новую пенсионную систему, которая должна, по словам чиновников, обеспечить беззаботную старость трудоспособному населению страны. По информации главы Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов в Верховной Раде, Галины Третьяковой, в 2021 году должны запустить пенсионную реформу второго уровня, пишет UBR.

Деньги. Фото: скриншот youtube
Деньги. Фото: скриншот youtube

Третьякова заявила, что украинцам не следует беспокоиться о том, что создание накопительных фондов затронет их доходы, ведь эти средства будут начислять из тех выплат, которые выплачиваются с зарплат в госбюджет и ПФУ.

Стоит сказать, что по плану депутатов и чиновников, накопления начнут возлагать в накопительный фонд уже с 2023 года. До это необходимо внести коррективы в бюджет страны. Глава Правительства внес предложение, говорит Третьякова, чтобы в качестве так называемых "компенсаторов" были налоги, 2% от НДФЛ и 2% – от ЕСВ. Данные проценты пойдут в собственность украинцам, для которых будут созданы накопления.

Татьяна Третьякова подчеркивает, что для внедрения системы еще необходимо подготовить законодательную и нормативную. базы, на что необходимо этих два гшода до 2023, когда планируют запустить систему в действие.

Популярные статьи сейчас

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Пенсионный фонд утвердил основной показатель: как будут рассчитывать пенсии в феврале

Украинцы пошли войной на своих, в ход пошла тяжелая бронетехника, под Полтавой массовый психоз

Все новости

Многие украинские граждане со скептицизмом относятся к накопительной пенсии, а специалисты подчеркивают, что ввести накопительную систему мало, для того, чтобы она работала, необходимо изменить систему экономических стратегий, переориентировав экономику страны на промышленность и массовую занятость украинцев.

На сайте Акценты мы писали, что новая накопительная система может обернуться крахом для украинцев, из-за неподготовленной экономической платформы.

Ранее портал Акценты писал, что украинцы обрадовались, перерасчет пенсий на 11% уже в марте, но повезет не всем.

Также на сайте Акценты информировали, согласно данным ПФУ, с начала января на уплату пенсий украинским гражданам было направлено 38,7 миллиарда гривен.