ПриватБанк рассказал своим клиентам о схеме мошенничества

Один из самых популярных среди украинцев банков, ПриватБанк, поделился очередной схемой, которой пользуются мошенники, чтобы выманивать у украинцев деньги. Так на официальной странице в Facebook, ПриватБанк предупредил, как не влипнуть в историю с выигрышным автомобилем.

Схема заключается в том, что на номера клиентов банка часто приходят СМС-сообщения о том, что они якобы выиграли автомобиль. Как правило, они начинаются с поздравления о том, что человек выиграл автомобиль.

Далее в сообщении указана ссылка иди телефонный номер, по которому обрадованный счастливый владелец нового автомобиля получает информацию о том, что для получения долгожданного приза, необходимо оплатить 1% от стоимости выигрыша. После перечисления средств, деньги со счета исчезают, а автомобиля никто не получает.

К сожалению, желание получить "манну небесную" так манит некоторых граждан, что они и думать забывают о здравом рассудке, и только после исчезновения кругленькой суммы начинают "кусать локти", но оказывается слишком поздно. На такую удочку может попасть любой человек. Эксперты предложили алгоритм действий, как е попасть на подобное предложение.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк снова "отличился": пенсионеров заставляют оформлять кредитную карту – "Мошенничество чистой воды!"

Не вставая с любимого кресла: в Украине может измениться процедура прописки – детали законопроекта

Разоримся на Интернете: в Украине ввели новый налог, который повлечет за собой подорожание услуг

Пополнение карт по-новому: "ПриватБанк" предупредил клиентов о важных изменениях

Все новости

Во-первых, нужно всегда помнить, что "бесплатный сыр только в мышеловке", не просто как крылатое выражение, но и применимо к любому предложению, встречающемуся в жизни. Это основа критического мышления, которое необходимо вырабатывать с детства.

Представители ПриватБанка предлагают также проверить организацию, которая якобы проводила розыгрыш. Для этого необходимо найти юридический адрес, другие контакты, кроме указанных в СМС-сообщении и на сейте. Если никаких других контактных данных нет, то это уже тревожный звонок.

Если вам удалось найти альтернативные способы связаться с компанией, пообщайтесь с ее официальными представителями. Мошенники любят создавать сайты-клоны известных брендов и компаний.

Загуглите телефон и текст, который вам отправили. Вы найдете множество отзывов от людей, которые остались без денег и не получили авто.

Следует помнить, что если вы не участвовали ни в каких розыгрышах, то вряд ли могли что-либо выиграть. Эксперты советуют сообщать о номерах и СМС-сообщениях в киберполицию.

На сайте Акценты мы писали, что "ПриватБанк" запустил новую акцию, приняв участие в которой, вы можете выиграть сумму в 500 грн.

Портал Акценты информировал, что в "Ощадбанке" позаботились об удобстве и защите клиентов.

Ранее портал Акценты информировал, что в ПриватБанке до конца февраля 2021 года льготная ставка по кредитам для предпринимателей будет составлять 1,4% от суммы кредита.