Сотни населенных пунктов обесточены

На смену морозам и снегу в Украине в середине третьей декады января пришло потепление и сильный ветер. 26 января в связи с усилением ветра, по всей территории Украины было объявлено штормовое предупреждение – в дневное время скорость ветра достигнет 32 км/ч. В связи с сильным ветром, около 300 населенных пунктов на территории страны было обесточено, сообщает Униан.

Непогода. Фото: скриншот Youtube-видео
Непогода. Фото: скриншот Youtube-видео

Населенные пункты остаются без электричества из-за срабатывания систем защиты. По состоянию на утро 26 января, наибольшее число населенных пунктов осталось без света в Полтавской, Житомирской и Киевской областях. Стоит напомнить, что о резком ухудшении погоды на территории Украины синоптики предупредили еще 25 января.

Согласно информации синоптиков, погодные условия в Украине будут неблагоприятными почти до конца недели. Специалисты предупреждают о сильном ветре и об осадках в виде мокрого снега. Кроме того, в части регионов возможно образование гололедицы.

Непогода. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Новая почта" и "Укрпочта" предупредили клиентов: как будут работать отделения на 9 мая

Плотно закрывайте окна и прячьте авто: синоптики объявили первый уровень опасности

Закройте окна и спрячьте автомобили: синоптики объявили штормовое предупреждение, где разбушуется непогода

Разоримся на Интернете: в Украине ввели новый налог, который повлечет за собой подорожание услуг

Все новости

На территории Ровенской области из-за непогоды без света осталось свыше 80 населенных пунктов. Так, по информации специалистов "Ровнооблэнерго", по состоянию на утро 26 января в регионе без света было 83 населенных пункта, причиной называют мокрый снег и сильный ветер.

Сообщается, что специалисты продолжают прикладывать все усилия для скорейшего восстановления электроснабжения. Коммунальщики обратились к местным жителям с просьбой не пытаться восстановить обеспечение электричеством своевременно, также их просят держаться подальше от оборванных проводов.

В целом на территории Украины без света было 300 населенных пунктов.

Ранее Акценты сообщали о том, что синоптик Укргидрометцентра Наталья Голеня рассказала о том, что потепление в Украине продержится недолго – 27 и 28 января всю Украину засыплет снегом.

Также Акценты сообщали о том, что снег с дождем начались в западных регионах Украины уже 25 января – синоптики прогнозируют выпадение до 20 см снега.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что синоптики рассказали о том, какой будет погода в феврале 2021 года – по мнению синоптиков, февраль будет необычно теплым.