В Кабмине приняли решение

Украина ожидает, что решение о поставке первой партии вакцины от коронавируса в объеме 100-200 тысяч доз будет принято COVAX до конца января. Это позволит начать вакцинацию от COVID-19 украинцев, кому это необходимо в первую очередь, уже в феврале. На заседании Кабмина от 27 января были приняты документы, которым устранили лишние барьеры при закупке вакцин.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube-видео
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube-видео

На заседании правительства были одобрены документы, которые позволят производить закупку эффективных препаратов и вакцин без лишних законодательных барьеров. Кабмин одобрил документы о введении Договоров управляемого доступа (Managed Entry Agreements), которые позволят обсуждать закупку оригинальных разработанных препаратов напрямую у производителя.

Премьер-министр Денис Шмыгаль подчеркнул, что такой инструмент используется во многих передовых странах.

Шприцы. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

В то время как первые партии вакцины от коронавируса в рамках инициативы COVAX Украина рассчитывает получить в течение февраля 2021 года, прививкой от коронавируса все украинцы, желающие ее сделать, будут обеспечены до конца года.

Премьер Шмыгаль заявил, что в настоящее время Украина заключила договоренности о поставках свыше 30 млн доз. Учитывая, что большинство вакцин от коронавируса требуют 2 прививок, такого количества хватит для 15 млн граждан.

Сообщается также, что вся необходимая инфраструктура для эффективного проведения вакцинирования будет подготовлена. Уже разработан план о создании 500 мобильных бригад и свыше 4 тысяч пунктов вакцинирования – все необходимое будет подготовлено уже в 2021 году. Шмыгаль подчеркнул, что вакцинация от коронавируса будет добровольной.

Ранее Акценты сообщали о том, что после окончания строгого карантина, в Украину снова вернутся карантинное деление на зоны.

Также Акценты сообщали о том, что главный санврач Виктор Ляшко рассказал о том, что школы в Украине могут снова закрыться, а детей могут опять отправить на дистанционное обучение.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что популярный педиатр Евгений Комаровский рассказал о том, что инкубационный период коронавируса длится от 2 до 14 дней.