Житель Тернопольщины сделал собственный внедорожник

"Хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам" – при наличии определенных навыков и прямых рук эта формула актуальна и для автовладельцев. Нередко автолюбители-самодельщики реализуют проекты, которым могут позавидовать именитые компании. Так, житель Тернопольской области самостоятельно сконструировал внедорожник, который назвал "Украина". Об этом сообщает Youtube-канал "Суспільне Тернопіль".

"Украина". Фото: скриншот Youtube-видео
"Украина". Фото: скриншот Youtube-видео

Автор уникального проекта по созданию внедорожника мечты – житель города Збараж, что на территории Тернопольщины, Юрий Кордупель. Внедорожник "Украина" привлекает внимание интересным дизайном, который был разработан самодельщиком вместе с его товарищем, который помогал в конструировании.

Как рассказал Юрий, создание собственного внедорожника заняло два с половиной года и около 25 тысяч долларов.

Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Станет ли университет имени Шевченко университетом имени Стефанчуков?

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Все новости

Все началось того, что Юрий решил продать свою старую "ГАЗель". Во время ожидания подходящего предложения, самодельщику предложили обмен – его "ГАЗель" взамен на грузовик ГАЗ-66. Юрий припомнил о своем опыте тюнинга полноприводных машин и решил согласиться.

Украина (справа). Фото: скриншот Youtube-видео

Новоиспеченный владелец грузовика задумал его полную переделку – Юрий решил, что у него получится превратить полноприводный грузовик в машину, которую ему комфортно будет использовать.

Товарищ самодельщика. Фото: скриншот Youtube-видео

Двигатель для своего детища Юрий позаимствовал у автомобиля марки Mercedes-Benz – в результате, под капотом оказался мотор мощностью в 150 л.с., благодаря чему "Украина" получила максимальную скорость в 90 км/ч. В то же время, пока нет информации о расходе топлива внедорожника – работы над ним недавно закончены, в настоящее время продолжаются тесты.

Юрий Кордупель показывает свою работу. Фото: скриншот Youtube-видео

В машине могут удобно расположиться 7 человек. Двери и значительная часть кузова были изготовлены самодельщиками самостоятельно. В кузове салона есть мультимедийная система и экран, который выводит изображение с камеры заднего вида.

Ранее Акценты сообщали о том, что в Сети выставили на продажу удачно оттюнингованную "Таврию".

Также Акценты сообщали о том, что пользователи Сети оторопели от глобального тюнинга ВАЗ-2109.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что эксперты рассказали о том, как изменились цены на автогаз в Украине в последнее время.