На украинских заправках подорожал автомобильный газ

На украинских заправках в четверг, 28 января, изменилась стоимость автомобильного газа. Об этом сообщается на сайте Консалтинговой группы "А-95", которая занимается ежедневным мониторингом розничного рынка. Так, по данным экспертов стоимость автогаза возросла от 10 до 40 коп/литр.

Автомобили. Фото: Акценты
Автомобили. Фото: Акценты

Так, например, в сети заправок ОККО голубое топливо возросло в цене на 8 коп/л, до 13,91 грн/л. На столько же подняли цены на заправках сети Motto – теперь газ у них стоит 12,96 грн/л. Обладающая наибольшим количеством автоматов для заправок газом сеть "Приват" подняла цены на своих заправках в среднем на 3 коп/л, до 12,39-12,34 грн/л. Эксперты отмечают, что наибольший рост цен на автогаз был зафиксирован на заправках в Полтавской области – там цена выросла на 20 коп/л, до 12,25 грн/л. В других регионах Украины автогаз на заправках разных сетей подорожал в среднем на 10 коп/л.

Ранее мы сообщали, что в Украине на заправках может исчезнуть автогаз. Дело в том, что со следующего месяца в нашей стране набирает силы специальный технических регламент, который будет регулировать поставки и продажу автомобильного газа. Проблема в том, что в нашей стране отсутствуют специальные органы сертификации автогаза.

Автомобиль на газу. Фoто: Акценты
Автомобиль на газу. Фoто: Акценты

Популярные статьи сейчас

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Чтобы попасть на рынок, то есть на украинские заправки, каждая партия автогаза должна пройти сертификацию и получить соответственные документы. Однако выдать эти документы просто некому – в стране нет контролирующих органов которые должны этим заниматься. Так что, если регламент не пересмотрят или не отстрочат, уже с февраля 2021 года украинские заправки могут остаться без автомобильного газа.

Напомним, в Украину хотят вернуть обязательный техосмотр авто – в Кабмине назвали дату.

Ранее "Акценты" сообщали, что уже в феврале украинцы могут остаться без автогаза – стала известна причина.

Также "Акценты" писали, что украинских водителей оставят без автогаза уже в феврале – стала известна причина.