13 предприятий снизили тариф на транспортировку газа

Социальное недовольство и нарастающие "тарифные" протесты в Украине вынудили Национальную комиссию, осуществляющую госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) пересмотреть тарифы на распределение газа. Об этом сообщает Стена.

Газовая служба. Фото: скриншот YouTube-видео
Газовая служба. Фото: скриншот YouTube-видео

В субботу, 30 января, НКРЭКУ провела открытое заседание, на котором был рассмотрен вопрос о возможности снижения тарифа на доставку газа населению Украины. В частности, был полнят этот вопрос в отношении 13 украинских компаний, которые занимаются сбытом голубого топлива. Голосование за это решение проходило онлайн и доступно на YouTube-канале Комиссии.

В НКРЭКУ отметили, что перед голосованием регулятор промониторил предприятия, которые занимаются транспортировкой газа в дома украинцев. Так, по результатам этого аудита было принято решение о пересмотре тарифа на доставку газа для 13-ти украинских компаний. Стоит отметить, что к такому решению привело недовольство украинцев и численные "тарифные" протесты, которые прокатились по всей стране.

Список операторов, которым снизили тариф на доставку газа
Список операторов, которым снизили тариф на доставку газа

Популярные статьи сейчас

Похолодание до -13, ветер и дожди с мокрым снегом: прогноз погоды в Украине на субботу, 6 марта

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Все новости

Так, заседание Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг установило максимальный тариф для этих тринадцати компаний на уровне 1,79 грн за кубометр газа без НДС. Поддержали это решение своим голосованием все присутствующие на заседании представители НКРЭКУ. Отметим, что с начала нового 2021 года регулятор позволил увеличение тарифов на услуги 43-х газораспределительных компаний в среднем в 1,6 раза.

Напомним, от Зеленского потребовали убрать плату на доставку газа: украинцы обнародовали причину – "Признать трубы...".

Ранее "Акценты" сообщали, что газ для украинцев стал дешевле – только что Кабмин принял важное решение – озвучена новая цена за куб.

Также "Акценты" писали, что стало известно, на сколько Кабмин снизит тарифы на газ.