Уже летом этого года граждане Украины получат еще одни "платежки"

О том, что после повышения минимальной заработной платы, вырос и налог на недвижимость, а также о том, кому его придется оплачивать, а кому - нет, сообщает информационный портал "Стена."

Еще один налог. Фото: скриншот YouTube-видео.
Еще один налог. Фото: скриншот YouTube-видео.

Полную информацию о том, кто подпадает под действие обновленного налогового сбора, можно отыскать непосредственно на официальной странице Верховной Рады Украины. Счета за владение недвижимостью должны выставить гражданам уже в июне 2021 года. А так как изменилась минимальная заработная плата, то и налоги украинцы также вынуждены будут оплатить немного другие.

Отметим, что сейчас налог на метры, которые, по мнению государства, превышают "норму" составляет около 1,5 процента от "минималки". И если в 2020 это было 62,5 гривны, то в этому году уже почти 71 гривна - столько придется заплатить за "излишки".

Если квартира не занимает более 60 метров квадратных, то платить налог необязательно, однако, если общая площадь превышает этот метраж, то ждите "платежку" от государства. За частное домовладение, с жилой площадью не более 120 квадратных метров, вы также не будете платить налог в государственный бюджет.

Популярные статьи сейчас

В Украине подписан закон об электронных трудовых книжках: как будут оформляться пенсии

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 5 марта 2021 года

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

В Украине вырос налог на недвижимость. Фото: скриншот YouTube-видео
В Украине вырос налог на недвижимость. Фото: скриншот YouTube-видео

Не будут оплачивать такой налог и те, кто имеет площадь жилья, с превышающими "законодательные лимиты" нормами, но только если там прописано достаточно людей(учитывается распределение квадратных метров на каждого члена семьи).

В частности, если дом имеет жилую площадь в 200 квадратных метров, а это на 80 квадратных метров превышает норму, то оплатить необходимо около 5 600 гривен. За квартиру в 80 квадратных метров(выше ограничений на 20 квадратов), оплата составит около 1 400 гривен.

Полностью освобождаются от налогового сбора: участники АТО и их семьи, организации зарегистрированные как религиозные, общества инвалидов, школы, детские сады(в том числе семейного типа), проживающие в общежитиях, владельцы собственности в зонах отселения и отчуждения, собственники аварийного жилья, одинокие матери(с детьми-инвалидами) и дети-сироты.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что в Украине ликвидировали Налоговую милицию.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что государство отдает железнодорожные вокзалы в частные руки.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что из-за демографического кризиса украинским пенсионерам сократят размер выплат.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter