В этом году в Украине снова изменили требования к тем, кому назначается социальная помощь

О том, что после повышения тарифов на коммунальные услуги, подняли и размер государственной помощи, но из-за изменений в правилах получить ее смогут не все, пишет информационный портал "Стена".

Оформление социальной помощи. Фото: скриншот YouTube-видео.
Оформление социальной помощи. Фото: скриншот YouTube-видео.

Программу социальной помощи незначительно расширили, и поэтому получать субсидии в 2021 году будет немого большее число нуждающихся украинцев, чем было ранее. В частности, по обновленным правилам, на социальные выплаты могут претендовать украинцы, работающие за пределами нашей страны, а также члены их семей.

Также рассчитывать на помощи от государства смогут граждане, в семьях которых есть лица с инвалидностью. Облегчили и процедуру назначения выплат для временно не имеющих официальный источник дохода. Помощь будет проще получить, так как безработному достаточно отчитаться о полученных средствах не за 6 месяцев, как было ранее, а только за месяц, предшествующий обращению в органы социальной защиты.

Однако, некоторым категориям населения закрыли право на получение субсидиарных выплат для покрытия завышенной коммуналки. Например, если претендент на субсидию не оплачивает счета вовремя, и задолженность за ЖКХ-слуги превышает сумму в 340 гривен.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в обтягивающем боди сверкнула шикарной фигурой

Станет ли университет имени Шевченко университетом имени Стефанчуков?

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Все новости

Регистрация документов на получение субсидий. Фото: скриншот YouTube-видео
Регистрация документов на получение субсидий. Фото: скриншот YouTube-видео

Также не могут рассчитывать на субсидии владельцы недвижимости большой площади, в частности, если их квартира имеет площадь более 120 квадратных метров, или жилая площадь частного дома превышает 200 "квадратов".

Не назначат государственную помощь и гражданам, не вернувшим средства, выплаченные в рамках социальной помощи сверх положенного. Или те, родственники которых за последние 12 месяцев сделали "крупную" покупку на сумму больше, чем 50 000 гривен, не выплачивали алименты 3 месяца подряд без уважительной причины, имеют во владении новый автомобиль(менее 5 лет с момента производства) или не учатся, не работают и не зарегистрированы как безработные.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что в правительстве пообещали компенсировать разницу в тарифах на электроэнергию. Но не всем.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что стоимость услуг централизованного отопления и горячей воды не будет увеличена.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что ожидает граждан Украины, имеющих долги за "коммуналку".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter