Водителей "евроблях" временно перестанут штрафовать

В Министерстве внутренних дел Украины решили не штрафовать авто на иностранной регистрации. Облегченно выдохнуть владельцы "евроблях" смогут не надолго, это решение временное и будет действовать только на период голосования за законопроекты о доступной растаможке №4643-Д и №4644-Д. Об этом сообщил нардеп от "Слуги народа" Александр Ковальчук на своей странице в facebook.

Евробляха. Фото: скриншот Youtube-видео

Александр Ковальчук рассказал, что лично встречался с заместителем главы МВД Антоном Геращенком. На встрече был поднят вопрос о возможности ослабления давления на так званых "евробляхеров". Народный депутат заявил, что получил положительный ответ. На время голосования за законопроекты о доступном растаможивании №4643-Д и №4644-Д, владельцев "евроблях" штрафовать не будут.

Подчеркивается, что отменяются только те штрафы, которые применяются к водителям без веской причины и явных нарушений Правил дорожного движения. Санкции не будут примениться к водителям "евроблях" только на период до принятия закона и периода его действия с момента вступления в силу.

Евробляха. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Не упустите свой шанс: за услуги Киевстар можно платить на треть меньше – детали акции

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Все новости

Стоит отметить, что данное решение МВД было принято очень кстати. Накануне в полиции заявляли о массовых рейдах на водителей с автомобилями на иностранной регистрации. Патрульные, пока еще в тестовом режиме, получили доступ к таможенной базе, где можно найти информацию о всех автомобилях, которые были ввезены в Украину. "Евробляхеров" могли штрафовать на месте остановки, причем штраф достигает до 170 тысяч гривен. Помимо того автомобиль и вовсе могут конфисковать. В целом водители не успели прочувствовать на себе новшество, так как практика применялась только она Харьковщине. Однако по словам правоохранителей, в будущем, в случае успешного тестирования, эта практика будет применяться на территории всей страны.