В МОЗ заявили об увеличении стоимости лечения по госпрограмме

В Минздраве Украины заявили о повышении тарифов лечения онкологических заболеваний, предоставляемому в Программе медгарантии, которая начнет работать с 1 апреля текущего года. Об этом во время брифинга заявила заместитель главы МОЗ Ирина Садовяк.

Деньги. Фото: скриншот Youtube-видео
Деньги. Фото: скриншот Youtube-видео

Чиновница сообщила, что в ближайшее время будет утвержден пакет постановления, согласно которому с апреля 2021 года начнет действовать новый тариф и пакет по онкозаболеваниям, после чего все тарифы по лечению рака серьезно возрастут. К примеру, с апреля химеотерапия для пациентов будет стоить 25,528 гривен, а провести химеотерапию ребенку с учетом коэффициентов будет стоит 90 755 гривен.

Кроме того, стоимость лечения и сопровождения пациентов, больных раком, будет стоить 54 493 гривен, а для детей — целых 163 914 гривен. Лучевая терапия с 1 апреля обойдется пациентам в 36,533 гривен, однако если в медицинском учреждении находится современное оборудование, такое как линейный ускоритель, гамма нож и т.д., то тариф возрастает до 54,8 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Не упустите свой шанс: за услуги Киевстар можно платить на треть меньше – детали акции

Деньги будут грести лопатой: астрологи назвали знаки Зодиака, которые разбогатеют до неприличия в марте

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

Роман Головин объяснил, как арендаторы обманывают владельцев земли

Все новости

Садовяк также рассказала, что в Национальной стратегии по контролю онкологических заболеваний сказано, что для того, чтобы развивать систему качественных и доступных услуг по выявлению и лечению рака у детей запланировано несколько шагов, например, создание детских онкоцентров с высоким уровнем помощи и экспертности, которые способны предоставлять помощь по современным стандартам. Кроме того, в Украине появятся унифицированные медицинские стандарты и протоколы лечения.

Кроме того, детской онкологии и онкогематологии будут обучать педиатров и семейных врачей. Таким уровнем, повысятся шансы раннего выявления рака у детей и, следовательно, повышение мониторингов результатов лечения. Врачей-гематологов детских и врачей-онкологов-детских объединят в одну специальность и разработают для этого специальную учебную программу. Наконец, систему регистрацию рака хотят улучшить на госпитальном и национальном уровнях.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что в Министерстве здравоохранения рассказали, в какой очередности будет проходить массовая вакцинация украинцев против коронавирусной инфекции.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что на всеукраинском форуме, посвященному коронавирусу, президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что покажет украинцам собственный пример и прилюдно сделает вакцину против Covid-19.

Напомним, до этого "Акценты" рассказывали о том, что несмотря на обещания Министерства здравоохранения о том, что карантин в скором времени закончится, Денис Шмыгаль заявил о том, что карантин в стране продлится, как минимум, до конца апреля.