Цены будут расти на протяжении всего года

"Укрзализныця" нередко становится участником различного рода скандалов, чаще всего – по причине низкого уровня сервиса и откровенно устаревших вагонов. Несмотря на это, стоимость билетов компании нельзя назвать низкой, но вскоре она еще повысится. Как рассказал, министр инфраструктуры Владислав Криклий, подорожание билетов на поезда будет происходить ежемесячно, пишет ubr.

Поезд Укрзализныци.  Фото: скриншот YouTube-видео
Поезд Укрзализныци. Фото: скриншот YouTube-видео

В частности, стоимость проездных билетов на железнодорожный транспорт будет повышаться на протяжении всего 2021 года, начиняя уже с марта или апреля. Предположительное ежемесячное увеличение стоимости билетов составит 2%. По словам Криклия, эта мера является "легкой индексацией" и она проводится в соответствии с финансовым планом компании.

Министр напомнил, что подорожание должно было произойти еще два года назад, в 2019, но в то время компания приняла решение отложить рост цен из-за карантина. В то время пассажирские перевозки практически не совершались на протяжении трех месяцев, но теперь пришло время повышать стоимость билетов.

Несмотря на существенное изменение цен, украинцы смогут сэкономить до 40% при их приобретении – для этого нужно покупать их заблаговременно. По словам Криклия, в этом случае проездные документы будут даже дешевле, чем они есть сейчас. Также он рассказал, что в будущем ж/д вокзалы ждет капитальный ремонт и реновация, после чего они станут соответствовать стандартам европейского качества.

Популярные статьи сейчас

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

Вешайте пуховики обратно в шкаф: синоптики прогнозируют "плюсы" в Украине – прогноз на 25 февраля

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Все новости

В свою очередь, председатель правления компании Владимир Жмак заявил, что "Укрзализныця" не получает никаких дотаций и компенсаций за перевозку льготных пассажиров. Для того, чтобы пассажирские перевозки стали хотя бы самоокупаемыми, было принято решение о повышении стоимости билетов.

Ранее портал Акценты писал, что "Укрзализныця" расширяет список сервисов, на которых можно приобрести билеты. Теперь у украинцев появилась возможность покупать льготные билеты на поезда Интерсити+ через чат-бот.

Также портал Акценты сообщал, что пассажир поезда, шедшего из Киева в Харьков имел при себе измеряющий радиацию прибор и очень удивился, когда увидел, какие показатели он выдает.

Кроме того портал Акценты писал, что лоукостер SkyUp Airlines увеличил количество направлений, чем порадовал любителей путешествий. Так, компания запускает рейсы из Украины в два немецких города.