Владельцев автомобилей ожидает очередной налог на транспортное средство

В Украине намерены ввести очередной налог на автомобили, средняя рыночная стоимость которых превышает 200 минимальных заработных плат. Данной информацией делится Экономическая правда.

Автомобили. Фото: скриншот YouTube-видео
Автомобили. Фото: скриншот YouTube-видео

Правительство не сидит без дела и практические ежедневно принимает новые законы или вводит поправки. Автовладельцы с замиранием сердца прислушиваются к новым законам или введением новых налогов, дабы быть готовыми к будущим переменам.

Согласно новым сведениям, в правительстве намерены ввести налог на транспортное средство, цена которого превышает 1,2 миллиона гривен, то есть 200 минимальных заработных плат.

Данным документом, с внесением правок в Налоговый кодекс, занимается Министерство финансов. Стоит отметить, что инициатива принадлежит Офису президента.

Популярные статьи сейчас

"Некрасивая поза": Тина Кароль скрутилась и стала настоящим посмешищем

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Все новости

Кроме того, законопроект предполагает, что владельцы транспортных средств, покупка которых обойдется больше указанной суммы, обязаны будут на протяжении пяти лет платить по 25 тысяч гривен.

Как мы знаем, на данный момент налог на транспортное средство применяется к автомобилям, цена которых превышает 2,25 миллиона гривен или же 375 минимальных заработных плат.

Стоит отметить, что возраст автомобиля тоже учитывается, он не должен превышать пять лет.

Сбор такого рода неофициально заслужил название «налог на роскошь».

И не менее важно, в случае неуплаты налога на протяжении 60 дней, сумма будет постепенно расти. В первые 90 дней долг вырастет на 10%, после 90 дней — на 20%. Не исключено, что владелец может лишиться транспортного средства в случае ареста.

Напомним, народные избранники пошли навстречу владельцам автомобилей на иностранных номерах и исправили несправедливость. Теперь "евробляхеров" ожидает не только льготный период для растаможки их авто, но и простое таможенное оформление. Неудивительно, что их радости нет предела.

Недавно Акценты сообщали, что в Украину хлынули автомобили из Кореи, которые могут заменить "евробляхи" или битые авто из Америки. Названы плюсы корейских автомобилей.

Также Акценты рассказывали о том, что в Кабинете министров взялись за финансирование пенсионных выплат граждан, которые работают в тяжелых и опасных условиях.

Акценты объяснили украинцам, что будет с их субсидиями и льготами в случае смены поставщика голубого топлива.