В Украине в 2024 году планируют повысить как минимальную, так и максимальную пенсию. Да, такое заявление сделал Денис Шмыгаль.

Данную информацию разместили на сайте новостей «obozrevatel»

Лица, которые в настоящее время получают минимальную пенсию, которая составляет 2093 гривны, увидят увеличение. С января 2024 года минимальная пенсия будет повышена до 2361 грн. Эта корректировка в первую очередь выгодна пенсионерам с ограниченным стажем работы или тем, у кого была низкая официальная зарплата.

Законодательство Украины предусматривает повышение пенсии за каждый месяц работы сверх нормативного стажа, который составляет 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин. Прибавка на данный момент составляет 1% от прожиточного минимума (20,93 грн). С нового года эта сумма будет повышена до 23,61 грн за каждый дополнительный год стажа.

Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube

Популярные статьи сейчас

На Переяславщине в пятый раз воссоздали зажинки: на этот раз к обряду присоединились военнослужащие

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Сливает ли ПриватБанк данные ТЦК: финучреждение ответило и шокировало пользователей

Россияне радуются кровопролитию в Израиле

Все новости

Наиболее значительное увеличение будет для тех, кто вышел на пенсию по особым правилам, например, военнослужащих или лиц с высокими зарплатами. Максимальная пенсия на данный момент составляет 10 прожиточных минимумов, что составляет 20 930 гривен. С нового года она будет увеличена до 23 610 грн.

Что касается того, как будет проводиться индексация, то традиционно в Украине пенсии индексируются в марте каждого года. Индексация основана на половине уровня инфляции предыдущего года и увеличении средней заработной платы за три года. Однако есть вероятность, что в 2024 году индексация может произойти по новым правилам. Хотя конкретные детали этих новых правил пока не представлены, упоминается, что они будут учитывать баллы и коэффициенты в процессе перерасчета.

Напомним, Украину уже накрыла настоящая аномалия: такого не было за всю историю

Раннее «Акценты» сообщали, Киевстар поразил клиентов: в два раза дороже с 1 октября

Как сообщали «Акценты», субсидии для пенсионеров: ПФУ назвал главные условия. Без этого пособия не будет?