В Украине планируют повысить зарплаты некоторым бюджетникам за счет удвоения их заработной платы. Эта инициатива является частью попытки выразить признательность тем, кто продолжает работать в сфере социальной поддержки, особенно в условиях полномасштабной войны.

Данную информацию разместили на портале «today»

Минсоцполитики предложило ввести надбавки к заработной плате лицам, работающим в системе социальной защиты в условиях военного времени. Ожидается, что около 42 000 социальных работников получат бонусы, равные 50% или 100% их текущей зарплаты.

Надбавки к заработной плате будут предоставляться следующим группам работников:

Сотрудники Киевского центра социального обслуживания и областных социальных служб, в том числе практические психологи, социальные менеджеры, методисты, специалисты по социальной работе.

Популярные статьи сейчас

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

От мяса и кустарников до строительства объектов. За какие такие "заслуги"?

Ростислав Ручко: почему нет управы на владельца скандального клуба Boho

Блекаут неминучий? Українців готують до відключень від світла

Все новости

Представители государственного сектора, такие как социальные работники, специалисты по социальной работе, социальные менеджеры, психологи и младший медицинский персонал.

Максимальная доплата для работников сферы коммунального хозяйства, оказывающих социальные услуги населению, составит 100% должностного оклада. Для сотрудников Центра Киева и региональных социальных служб доплата составит 50% от зарплаты.

Рост зарплат: появился прогноз НБУ. Фото: скриншот Youtube-видео
Рост зарплат: появился прогноз НБУ. Фото: скриншот Youtube-видео

Увеличение финансирования считается необходимым из-за продолжающегося конфликта с Россией и возросшего спроса на социальные услуги, особенно в регионах, затронутых конфликтом. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждая четвертая семья в Украине нуждается в психосоциальной поддержке и помощи. В районах активных боевых действий потребность в поддержке еще более значительна, охватывая все местное население.

Спрос на социальные услуги особенно высок в таких регионах, как Донецкая, Черниговская, Николаевская, Запорожская и Хмельницкая. В настоящее время в Украине заполнено около 84% утвержденных должностей социальных работников.

Кроме того, Кабинет Министров планирует в 2024 году ввести новую модель оплаты труда госслужащих, включающую систему грейдов, учитывающую различные факторы, такие как квалификация, опыт, сложность работы и обязанности. Эта реформа системы оплаты труда работников бюджетной сферы является важным компонентом переговоров Украины о вступлении в Европейский Союз.

Напомним, пенсионерам приготовиться: суммы пенсий пересмотрят три раза. Какие выплаты предлагают

Раннее «Акценты» сообщали, "всем следует поторопиться": в Минреинтеграции сделали важнейшее заявление

Как сообщали «Акценты», будет дефицит? Нацбанк готовит украинцев к отопительному сезону. Чего ожидать к концу года