Финансовая помощь от Polskie Centrum Pomocy Międzynarodowej (PCPM) доступна семьям украинских беженцев и отдельным лицам, которые соответствуют определенным критериям.

Соответствующую информацию предоставили на портале «tribun»

Чтобы иметь право на эту помощь, вы должны соответствовать следующим условиям:

Вы впервые прибыли в Польшу не ранее 15 февраля 2023 года и после этой даты получили номер PESEL со статусом UKR.

Вы ранее не получали финансовую помощь для удовлетворения основных потребностей вашей семьи от какой-либо гуманитарной организации в Польше.

Популярные статьи сейчас

Плохие соседи: какие растения нельзя сажать на огороде, они могут уничтожить урожай

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

Вот это гибкость: Тина Кароль показала необычную позу в постели, Дан Балан оценил бы

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Вы являетесь членом уязвимой семьи или человеком, сталкивающимся с трудностями в обеспечении своих основных потребностей и доступе к рынку труда. Сюда входят пожилые люди (60+), люди с ограниченными возможностями, родители-одиночки/опекуны семьи, имеющей как минимум двух иждивенцев (дети до 18 лет или пожилые люди 60+), одинокие беременные или кормящие матери с двумя детьми, а также лица, нуждающиеся в немедленной медицинской помощи. вмешательство или продолжающееся лечение с подтверждающими документами.

Эта программа финансовой помощи будет доступна не во всех регионах Польши, но конкретно она предоставляется в нескольких городах и прилегающих к ним районах, включая Варшаву, Щецин, Люблин, Торунь, Бигдощи, Вроцлав, Гданьск, Катовице и Лодзь.

Денежная помощь предоставляется сроком на 3 месяца в размере 820 злотых на человека для максимум 5 членов семьи.

Чтобы подать заявку на эту финансовую помощь, вы можете заполнить специальную анкету, доступную по предоставленной ссылке. Организаторы просят не подавать заявку более одного раза, так как это может нарушить работу системы.

Если кто-то по каким-либо причинам не может заполнить анкету самостоятельно, ему следует оставить свой номер телефона, используя предоставленную форму. С ними свяжутся и дадут дальнейшие инструкции.

Важно отметить, что заполнение анкеты не гарантирует приглашение на собеседование, и даже если вас пригласят на собеседование, это не гарантирует, что вы получите финансовую помощь. Решение о предоставлении помощи основывается на конкретных критериях, и отказ не может быть обжалован.

Напомним, это будет мощный удар: повышение еще одного тарифа может стать фатальным

Раннее «Акценты» сообщали, накрывайте столы: сотни тысяч беженцев вернутся в Украину. Что же случилось?

Как сообщали «Акценты», всеобщая мобилизация осенью: кого обязательно призовут, а кому дадут "право выбора"