Ожидается, что цены на лук в Украине вырастут, но не так резко, как в прошлом году, считает член экономического дискуссионного клуба Олег Пендзын. Он прогнозирует, что, хотя цены на лук и будут расти, они не достигнут рекордных уровней, наблюдавшихся в предыдущем году.

Эту новость разместили на сайте «zn»

Пендзын пояснил, что цены на лук вряд ли вырастут так же резко, как в прошлом году. Однако он не дал конкретных прогнозов цен на ближайшие месяцы.

"Цены на лук не будут меняться так, как в прошлом году. Безусловно, будет подорожание, потому что расходы на хранение кто-то вынужден оплачивать. Но это не будет в три раза, как было в прошлом году", – объяснил эксперт.

Цены на лук в Украине
Цены на лук в Украине

Популярные статьи сейчас

Россиянин Александр Галкин получил украинский паспорт, а теперь ворует зерно и торгует с оккупантами

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Ани Лорак тайно вышла замуж: что известно о браке предательницы-запроданки

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

Все новости

Конечная стоимость лука будет зависеть от различных факторов, в том числе от того, замедлится ли рост цен на топливо, который вносит существенный вклад в затраты на логистику. На колебания цен на сельскохозяйственную продукцию могут влиять различные рыночные силы, и хотя в настоящее время цены на продукцию снижаются, цены обычно колеблются с течением времени.

Таким образом, хотя летом потребители, возможно, наслаждались более низкими ценами на определенные продукты, вполне возможно, что осенью цены снова вырастут, особенно на продукцию животноводства.

Напомним, будут шквалы и дожди: в Украине сильно испортится погода

Раннее «Акценты» сообщали, многим пенсионерам доплатят в октябре: кто и сколько получит

Как сообщали «Акценты», "закупайте таблетосы": на носу самая сильная магнитная буря. Названо опаснейшую дату