Эксперты предупреждают о скором изменении цен

В течение прошедшей рабочей недели цены бензина и дизельного топлива почти не показывали динамики, в то время как автомобильный газ показал заметное подорожание. Розничные цены на автогаз в течение первой половины января активно идут вверх, подорожание достигло уже 4% - газ стал дороже на 50 коп/литр. О причинах подорожания сообщает портал Сегодня.

Заправка авто. Фото: скриншот Youtube-видео
Заправка авто. Фото: скриншот Youtube-видео

В то время как автогаз продолжает показывать активный рост, цены на бензины и дизтопливо почти не меняются. В то время как в части областей цены на топливо едва меняются, показав подорожание на 1-5 копеек/литр, в других рост оказывается более ощутимым, но все еще не сильным – на 10-15 коп./литр. В 6 областях цены и вовсе не изменились, а в Закарпатской и Николаевской снизились на 1 коп./литр.

Цены на А-92. Фото: Сегодня

Самые высокие цены на бензин и дизель установились в Луганской области, ниже всего стоимость топлива в Сумской области.

Популярні статті зараз

Боротьба з ворогами триває: у Борисполі зареєстрували петицію щодо звільнення секретаря міськради й екс-регіонала Байчаса

Одіозного корупціонера Олександра Костюка хочуть призначити головним митником Закарпаття: ціна питання – 150 тисяч доларів

Загальна мобілізація та повістки: усі українці отримають електронний код, тепер не сховатися

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

А-95. Фото: Сегодня

Автогаз в течение недели дорожал намного заметнее. Меньше всего цены выросли в Тернопольской области – на 20 коп./литр, больше всего – в Киеве – на 69 коп./литр.

ДТ. Фото: Сегодня

Эксперт Геннадий Рябцев отметил, что аналитики отметили снижение темпов поста оптовых цен на бензин и ДТ в течение недели – они снизились с 5% до 1%. В то же время, по его мнению, топливо все еще может подорожать на 1,5 грн/л – такое подорожание, считает эксперт, стоит ожидать уже скоро.

Автогаз. Фото: Сегодня

Сергей Куюн отметил, что 60% украинских заправок (4300 из 7500) в настоящее время продают бензин и дизельное топливо, не получая прибыли – некоторые торгуют даже в убыток. В первую очередь это касается бюджетных заправок. С прибылью торгуют только брендовые заправки.

По словам эксперта, цены не меняются из-за того, что их держит сеть "Приват", несмотря на то, что в течение прошедших 3 месяцев стоимость нефти выросла почти в 1,5 раза.

Ранее Акценты сообщали о том, что с февраля 2021 года с украинских заправок может исчезнуть автогаз – все из-за начала действия нового регламента в условиях отсутствия органов сертификации.

Также Акценты сообщали о том, что в 2022 году в Украине может вернуться обязательный техосмотр автомобилей.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в ГСЧС предупредили украинских водителей об ухудшении погодных условий в стране 27 января.