С января этого года изменились правила и порядок оформления социальной помощи

Касается это субсидий, каких-либо компенсаций и льгот, предоставляемых незащищенным слоям населения Украины. Об этих нововведениях информирует пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

Субсидии-2021. Фото: скриншот YouTube-видео.
Субсидии-2021. Фото: скриншот YouTube-видео.

Теперь граждане Украины должны обращаться не в Управление социальной защиты населения, а в так называемые "фронт-офисы" местной территориальной общины, и только они передают обращение дальше, в государственные органы соцзащиты.

К слову, необходимые для оформления документы, принимаются в электронном виде, через онлайн-портал Минсоцполитики, а на время действия "локдауна" их также можно выслать по обычной почте. В этом случае обращаться в территориальную общину необязательно.

Стоит отметить, что функции, возложенные на социальные "фронт-офисы" в местных общинах, могут исполнять и должностные лица соответствующего структурного отдела, отвечающего за социальную защиту населения. Частично эти обязанности могут передаваться администраторам центра оказания административных услуг или же в удаленном режиме, из старостата.
Субсидия. Фото: скриншот YouTube-видео
Субсидия. Фото: скриншот YouTube-видео
Кроме того, в Министерстве социальной политики уверяют, что правительством решен вопрос о назначении субсидий, для особ, получающих государственную помощь по частичной утрате работы в период действия карантинных ограничений. Утверждается, что субсидии, во время карантина, должны переназначаться в автоматическом режиме, то есть повторное обращение граждан не требуется.

Аналогичная система, опять же на время действия карантинных мер, предусмотрена и для граждан, которые полностью потеряли официальное трудоустройство, но зарегистрировались в центрах занятости населения. Для них субсидиарные выплаты будут рассчитываться только на время действия "локдауна", на 50 процентов утвержденных социальных норм, таких как необходимый для приготовления пищи, отопления или нагрева воды газ, электроэнергия или водоснабжение.

К слову, ранее Акценты писали о том, что в Украине можно выбирать поставщиков газа.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Минсоцполитики назвали сумму, выделенную на субсидии.

Популярные статьи сейчас

Будете готовы горы свернуть: медики назвали продукты, которые заряжают организм энергией

"Новая почта" и "Укрпочта" предупредили клиентов: как будут работать отделения на 9 мая

ПриватБанк снова "отличился": пенсионеров заставляют оформлять кредитную карту – "Мошенничество чистой воды!"

Платежки станут неподъемными: эксперты рассказали, как изменятся цены на отопление в следующем сезоне

Все новости

А до этого Акценты рассказывали о том, что Госстат Украины опубликовал данные о том, сколько население уже задолжало за коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter