В Кабмине подтвердили индексацию пенсий

На заседании Кабинета министров Украины 20 января 2021 года, премьер-министр Денис Шмыгаль подтвердил, что украинским пенсионерам проведут индексацию пенсий, сообщают Акценты.

Деньги. Фото: Акценты
Деньги. Фото: Акценты

На традиционном заседании Кабмина, Шмыгаль заявил, что планово на этот год пройдет индексация пенсий. Кроме этого, в бюджете страны заложены средства, предусмотренные на дополнительные выплаты пенсионерам старше 75 лет.

По словам премьер-министра Украины, увеличатся социальная помощь инвалидам и детям, утратившим опеку.

По заверениям министров финансов и социальной политики индексация для украинских пенсионеров пройде в марте 2021 годы., а украинцам, достигшим 75 летнего возраста, добавят к выплатам по 400 грн.

Популярные статьи сейчас

Заморозки ночью и +22 на термометрах – днем: синоптик Диденко порадовала украинцев прогнозом на 9 мая

Погода сошла с ума: в Карпатах насыпало 20 см снега посреди мая, невероятное фото 

Аномальная жара и дожди с бурями: синоптик озвучил неожиданный прогноз погоды на лето-2021  

Плюс 850 гривен: украинским пенсионерам повысят пенсии, каким категориям повезет

Все новости

Кроме того, Шмыгаль заявил, что в 2021 году увеличатся выплаты чернобыльцам, а также правительство утверджило новую тарифную сетку для учителей и медиков, согласно которым зарплаты учителей и медиков вырастут на 20% уже с нового года

Напомним, по утверждениям министра соцполитики в Украине Марины Лазебной, в стране в течение всего 2021 года будет регулярно повышаться размер пенсионных выплат.

В минсоцполитики говорят, повышение пенсий будет проходить в пять этапов. В частности, первый этап уже стартовал в январе 2021 года. Размер пенсий пересчитали тем пенсионерам, которые имеют полный страховой стаж и 65 летний возраст.

Также в течение года дважды повысят прожиточный минимум, а как следствие и размер минимальных и максимальных пенсионных выплат.

Ранее Акценты информировали, что в Украине есть категория пенсионеров, у которых пенсии также же велики, как и их зарплаты, речь идет о пенсионерах-судьях, которые получают отнюдь не минимальный размер пенсии.

На сайте Акценты мы писали, что с 1 декабря минувшего года "детские" выплаты увеличились до 1921 гривны, при этом речь идет о детях, не достигших шести лет.

Портал Акценты сообщал, что в Минсоцполитики рассказали о помощи украинцам, у которых нет стажа для пенсии