Украинцам планируют компенсировать подорожание электроэнергии

Украинцы недовольны повышением тарифов на коммунальные услуги, многие выходили на акции протеста, а другие пытались достучаться до правительства через петиции. Власти уже сделали дешевле газ, а теперь обещают компенсировать подорожание электрики. Каким категориям украинцев повезет говориться в проекте постановления Кабмина.

Платежки. Фото: скриншот YouTube видео

Министерству социальной политики для выплат компенсаций будут выделены средства из специального фонда государственного бюджета в сумме 1,4 миллиона гривен. Компенсация предоставляется для покрытия разницы стоимости потребленной электрической энергии, возникшей в результате отмены пониженных тарифов и применение фиксированной цены для бытовых потребителей установленной с 1 января 2021. Уточняется, что решение правительства не распространяется на получателей субсидий.
Так, на компенсацию может рассчитывать часть населения, проживающего в жилых домах(в том числе квартирах, общежитиях и домах гостиничного типа), которые оборудованы электроотопительными установками и по состоянию на 31 декабря прошлого года имело право на пониженную цену на электроэнергию. Сюда же относятся и жители сельской местности.

Платежки. Фото: скриншот YouTube видео

Также компенсацию предусмотрено для украинцев проживающих в многоквартирных домах не газифицированных природным газом и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения. Разница стоимости электроэнергии будет выплачена и многодетным семьям, приемным семьям и детским домам семейного типа.
Стоит отметить, что ранее отчаявшиеся украинцы обратились к президенту с петицией, в которой потребовали снизить тарифы на электроэнергию. Повышение цен на коммунальные услуги украинцы назвали "геноцидом нации". Украинцы отметили, что находятся буквально на грани выживания, а самое затруднительное положение у пенсионеров. Ведь с минимальной пенсией просто невозможно платить по счетам и при этом существовать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Премьер Шмыгаль озвучил стратегию правительства по борьбе с бедностью украинцев

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

Все новости