В этом году существенно выросли тарифы на электроэнергию

О том, что некоторые категории населения Украины, ощутят разницу, особенно использующие около 3 000 кВт/часов, при отоплении электричеством, и разница с предыдущими "платежками", при установке двухзонного счетчика составит не менее 1 940 гривен, а с однозонным еще больше - 2 340 гривен, рассказал в эфире "Свободы слова" глава ВРУ Дмитрий Разумков.

Тарифы. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тарифы. Фото: скриншот YouTube-видео.

Январское повышение стоимости электроэнергии, в февральских счетах в первую очередь ощутят на себе те украинцы, которые для обогрева домовладений используют электрическое отопления - а это около 400 000 граждан.

В Кабинете министров Украины планируют помочь с расчетами, и выделить из государственного бюджета не менее 1,4 миллиарда гривен, для того чтобы покрыть разницу между стоимостью электроэнергии, которая возникла из-за отмены "льготной" тарификации и введения единой цены для всех бытовых потребителей Украины.

Новые суммы в платежках. Фото: скриншот YouTube-видео
Новые суммы в платежках. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

В апреле украинцев ждут новые тарифы на электроэнергию: стали известны цифры

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Масленица: красивые открытки и смс-поздравления

Все новости

После отмены тарифа, который предусматривал сниженную стоимость на первые 100 кВт в час, компенсацию могут получить:

1. Проживающие в жилых домах(в том числе гостиничного типа, квартирах и общежитиях), оборудованных законно зарегистрированными установками электроотопления, на 31 декабря прошлого года, и имели льготы на электроэнергию.

2. Те, кто проживает в многоквартирных, но негазифицированных домах, с отсутствующей, или не работающей системой центрального отопления, а также многодетные семьи, в том числе с приемными детьми.

Впрочем, размер такой компенсации не превысит 1 000 гривен, а деньги получат только те категории, у кого установлено отопление, работающее на электроэнергии.

К слову, ранее Акценты писали о том, что в Украине подорожает алкоголь и табачные изделия.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в нашей стране уровень безработицы среди населения достиг рекордной отметки.

А до этого Акценты рассказывали о том, что в ПФУ планируют автоматически рассчитывать трудовой стаж украинцев. Трудовые книжки больше не нужны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter