ПриватБанк открыл свое финансовое состояние за 2020 год

Один из самых крупных и популярных банков в Украине, государственный банк ПриавтБанк, показал прибыль, которую получил в 2020 году, и отчитался о положении вещей. Об этом проинформировала пресс-служба учреждения на своем сайте.

ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube-видео
ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube-видео

ПриватБанк отчитался, что получил прибыли в 2020 году 25,3 млрд грн, это на 7, 3 млрд меньше, нежели год ранее. В ПриватБанке называют коронавирусный карантин одной из причин снижения прибыли финучреждения. Кроме того, банк сформировал резервы, в размере 10,2 млрд грн под дефолты по кредитам.

Девальвация гривны привела к убыткам финучреджения на 7, 5 млрд грн. Еще одной причиной снижения прибыльности называют рост расходов ПриватБанка. По данным в сообщении, расходы банка увеличились до 17,2 млрд грн.

Стоит сказать, что в начале 2020 года Приват Банк потерял 220 офисов, которые ранее принадлежали Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Здание главного офиса в Днепре ПриватБанк принял решение "обесценить" и сформировать резервы под его возможную потерю.

Популярные статьи сейчас

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости

Позитивно на прибыль банка повлияло развитие цифровых услуг #cashless. Это добавило к комиссионному доходу еще 3%, и весь комиссионный доход составил 18, 8 млрд грн. Процентная прибыль увеличилась на 10 процентов.

Кредитный портфель банка сократился на 8% до 55 млрд грн. Это произошло из-за временной остановки роста кредитных лимитов на период коронавирусных карантинов.

Кроме того, ПрватБанк снизил процентные ставки для среднего и малого бизнеса. Вливание финансов в малый бизнес составил 8,9 млрд грн в год.

Среди своих достижений за год ПриватБанк называет лидерство в предоставлении кредитов по "5-7-9". В пресс-службе подчеркивают, что каждый третий кредит выдан ПриватБанком.

На сайте Акценты мы писали, что в ПриватБанке показали первое цифровое отделение финучреждения.

Портал Акценты информировал, что украинские банки запустили в своих терминалах важную функцию, менять иностранную валюту на гривны.

Ранее на Акцентах мы писали, что ПриватБанк рассказал о схеме, к которой прибегают мошенники, чтобы разжиться чужими деньгами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter